Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 3 (100%)
Проголосовало пользователей: 3

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Куриные крылья в кляре  (Прочитано 73 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 31155
Благодарили: 24192
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 08.06.2025 06:32 »

Куриные крылья в кляре



500 г куриных крыльев
2 зубка чеснока
соль, перец
специи по вкусу (использовала карри и тандури масала)
2 ст.л. растительного масла
Кляр:
2 больших яйца
50 мл молока
50 мл газированной воды (или ещё 50 мл молока)
50 г кукурузной муки
пшеничная мука
щепотка разрыхлителя
овсяные хлопья быстрого приготовления
сухой чеснок, паприка
соль, перец
мука для панировки
растительное масло для обжаривания

Приготовить маринад. 2 ст.л. растительного масла смешать со специями и измельчённым чесноком в однородную массу. Смазать крылышки со всех сторон маринадом и оставить на пару часов под плёнкой на столе. Если хотите, можно оставить крылья в холодильнике на ночь.
Приготовить кляр. Яйца взбить с молоком и специями, влить газированную воду, всыпать кукурузную муку, разрыхлитель, размешать. Постепенно подсыпая пшеничную муку, добиться консистенции теста, как на тонкие оладьи. ВсыпАть овсяные хлопья, пока тесто не начнёт сползать с ложки.
Хорошо разогреть растительное масло в казанчике. Масла должно быть примерно 1,5 см.
Крылья запанировать в муке, окунуть в кляр. Опустить во фритюр и жарить на среднем (!) огне, периодически переворачивая.
Смачно неймовірно! ням восторг хочу

Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

08.06.2025 18:50
Последние темы
Салат из свеклы
07.06.2025 13:21
от Stern
Кнели куриные
06.06.2025 13:38
от Stern
Сырники без муки
06.06.2025 07:56
от Stern
>