Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 3 (100%)
Проголосовало пользователей: 3

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Торт бисквитный со сливками  (Прочитано 88 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 31160
Благодарили: 24196
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 23.04.2025 11:58 »

Надумала я печь бисквитный торт. Яйца у меня крупные, я побоялась печь по дежурному рецепту и испекла бисквит по формуле:
1 часть муки
1 часть сахара
1,7 яиц
В моём случае на 5 яиц весом 310 г (без скорлупы)
310 : 1,7 = 182,35 Т.е. по 180 г сахара и муки.

Бисквитный торт со сливками



Тесто:
5 яиц весом 310 г (без скорлупы)
щепотка соли
180 г сахара (в т.ч. 2 пакетика ванильного сахара по 8 г)
180 г муки
1 ч.л. разрыхлителя без горки
50 г миндальных лепестков
Наполнитель:
400 г клубники (любые свежие или консервированные ягоды-фрукты)
Для пропитки (по желанию):
3 ст.л. яичного ликёра или просто молока с ромом
Крем:
600 г сливок
1 пакетик крема для тортов


Духовку разогреть до температуры 180 °С (конвекция 160 С°).
Яйца комнатной температуры взбивать в комбане венчиком с солью и сахаром 10 минут.
Всыпать через сито муку и разрыхлитель, аккуратно перемешать и коротко взбить венчиком на самой низкой скорости в однородное тесто.
Вылить тесто в форму диаметром 26 см, выстеленную бумагой для выпечки. Посыпать тесто миндальными лепестками и ванильным сахаром.
Выпекать бисквит до золотистого цвета и пробы на сухую лучинку ~30 минут. Извлечь бисквит из формы, удалить бумагу и полностью остудить на решётке.



Готовый бисквит разрезать по горизонтали на две части. Нижнюю часть пропитать яичным ликёром.
Сливки коротко взбить. Как только сливки начнут густеть, всыпать порошок крема и взбивать 3 минуты. На моём пакетике с кремом написано, что это порция на 300 мл молока, добавлять ничего не нужно, взбивать 3 минуты.
Выложить на нижний корж немного меньше половины крема, разровнять. Выложить половинки клубники (6 штук оставить для украшения). Немного крема оставить для украшения, остальной выложить на клубнику, разровнять.
Верхний корж разрезать на 12 секторов и уложить эти кусочки на крем.
Клубнику окунуть в желе для тортов. Выпустить из пакетика крем, выложить половинки клубники. Поставить торт на ночь в холодильник.
Смачно неймовірно!!!  ням восторг хочу


Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 9680
Благодарили: 9545
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 01.06.2025 12:13 »

Очень вкусный нежный тортик. У меня с абрикосами консервированными. Все в восторге!



Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 31160
Благодарили: 24196
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 09.06.2025 10:00 »

На здоровье вам, Ириша! пожалуйста
Спасибо, моя дорогая, за почин и отчёт!  поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

09.06.2025 18:38
Последние темы
Крамбл с ревенем
09.06.2025 12:55
от Stern
Бургер с сельдью
09.06.2025 12:54
от Stern
Салат из свеклы
07.06.2025 13:21
от Stern
>