Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 3 (8.6%)
Приготовил(а),буду повторять. - 32 (91.4%)
Проголосовало пользователей: 35

Страниц: [1] 2 3   Вниз
Печать
Автор Тема: Капуста «Карбонара»  (Прочитано 45145 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30436
Благодарили: 23305
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 26.10.2011 07:34 »

Мой муж любит отварную капусту  удивление, я же люблю тушёную. Решила я угодить нам обоим и ведь получилось!  банан Рекомендую поклонникам капусты в любом виде, а ещё тем, кто хочет приготовить капусту быстро и без усилий. супер

Капуста «Карбонара»

250 г бекона
1 кг капусты
200 г густой сметаны (24%)
1 ч. л. тмина
соль, перец, паприка, карри, сухой чеснок, петрушка по вкусу
1 ч. л. с горкой крахмала
100 гр твёрдого сыра

Бекон нарезать лапшой и обжарить до хрустящей корочки. Пока жарится бекон капусту нарезать "шашками" (кубиками размером ~ 2,5х2,5 см). Добавить капусту к бекону и несколько раз перемешать.
Сметану развести водой в мерной чашке до уровня 350 мл. Влить в сковороду, перемешать, приправить, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне до желаемой степени мягкости. Крахмал развести в 100 мл воды, влить в сковороду, тщательно перемешать, довести до кипения. Всыпать натёртый на мелкой тёрке сыр, перемешать и подавать.
Вкуснотища!!!  ням ням ням восторг


Записан
alens
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 49
Благодарили: 22
Откуда: Россия, Пермский край

« Ответ #1 : 26.10.2011 19:43 »

Всем здравствуйте! Пока вы девочки собирались, я её уже приготовила! Правда бекона у меня не было, зато была ветчинно-рубленная колбаска с дымком, вот её и поклала. Вкуснятина-а-а-а!!! ням ням Фоткать блюда на тарелочке у меня почему-то очень фигово получается слёзы поэтому фоточку поставлю не для красоты, а просто для подтверждения того что и правда готовила.  Ещё раз большое спасибки нашей хозяйке, которая умудряется из таких простых продуктов готовить шедевры!!!! аплодисменты


P.S Кроша привет! (это она меня сюда ткнула! да)
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30436
Благодарили: 23305
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 02.11.2011 09:52 »

Стеллочка, скажи, пожалуйста, а ежели я бекон на филе куриное заменю, совсем не вкусно станет??

Наташенька, будет неплохо, но ведь бекон слегка копчёный, он такой аромат даёт!  ням

Можно попробовать с куриным филе , но тогда взять колбасный сыр!  да
Записан
Наталья 1108

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1010
Благодарили: 434
Откуда: Казахстан, Костанай

« Ответ #3 : 08.11.2011 09:17 »

Я же послушная... иногда бываю. Пошла в магазин за беконом, посмотрела на это ужас безобразие на прилавках, про сыр колбасный даже и думать не стала, из чего его готовят большой вопрос. В общем я была обречена попробовать этот рецепт с куриным филе. Было замечательно вкусно!! Но в следующий раз обязательно попробую с беконом.
 спасибо



фоторгафировала вечером, темнеет рано, поэтому такое темное фото.
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9747
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #4 : 09.11.2011 11:41 »

А я тоже соблазнилась на капусту эту,Карбонаристую,вместо бекона вырезка копчёная ,аромат- хочу :19:непередаваемые ощущения  супер супер Стеллочка,ты прости фоткать лениво было,ведь фото всё равно не передаст всей прелести этого блюда, смущение,а посуду мою ты и так всю уже знаешь  подмигивающий
Записан
kitiara

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 274
Благодарили: 194
Откуда: Молдова, Кишинев

« Ответ #5 : 10.11.2011 13:16 »

А мы вчера тож такую капусту кушали, вкусно было. Я-то думала сама придумала, а сейчас захожу на сайт и вспоминаю что именно здесь я рецептик читала   хихи Так что память чего-то подводить начала, но подсознание работает хохот
Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5223
Благодарили: 3363
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #6 : 14.11.2011 18:39 »

Стеллочка! Мы отужинали ням ням ням Все довольные, сытые, передавали большое спасибо  цветок цветок цветок



Готовила в мультиварке улыбающийся
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30436
Благодарили: 23305
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #7 : 15.11.2011 07:05 »

Стеллочка,я тут чё подумала,а что если совсем без бекона раздумье?Если как гарнир к мясному блюду смущение?

Иннуся, ну и чем это будет пахнуть?! Варёной капустой.  плохо
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #8 : 15.11.2011 14:10 »

Иннуся, ну и чем это будет пахнуть?! Варёной капустой.  плохо
А я...а я...а я туда грибного порошка насыплю...свежемолотого восторг...из беленьких грибочков восторг!!!Стеллочка,как ты смотришь на то,если будет пахнуть варёной капустой с грибами хихи?

Я собственно и против бекона ничего не имею (я его всё равно не ем mosking),просто тот продукт,который у нас ошибочно называют беконом усмешка,это что угодно,но не бекон нет...я-то понятное дело в этом ни бум-бум,зато ещё как бум-бум  мама,проработавшая значительную часть жизни на мясокомбинате смущение...меня жаба душит платить деньги за непоймичтоэтотакое девочка1...
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30436
Благодарили: 23305
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #9 : 15.11.2011 14:29 »

Ну раз такое дело, Иннуся, добавляй грибочки +1 молотый сухой белый (или порошок грибной).  да
Записан
Olga

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1685
Благодарили: 769
Откуда: Россия

« Ответ #10 : 17.11.2011 18:41 »

И у меня на ужин сегодня была эта замечательная капусточка!Супер!Сыром посыпала плавленным.Да,и в первый раз в жизни резала шашечками.К капусте была скумбрия,просто в духовке запеченая кусочками.
Стелла, спасибо


Фото обещаю сделать завтра.
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #11 : 17.11.2011 22:16 »

И у меня на ужин сегодня была эта замечательная капусточка!
Вот и я своих сегодня потчевала этим блюдом,сожра смели всё подчистую,жаровню можно было и не мыть дразнилка весёлый!!!Понравилось абсолютно всем супер супер супер,доня очень горевала что на завтра не осталось слёзы...



Стеллочка...ну дальше ты знаешь весёлый... поцелуй цветок реверанс супер супер супер!!!

P.S. Рецепт перекочёвывает в "дежурные блюда",мои согласны кушать такое часто весёлый ура!!!Умники млин усмешка...губа не дура весёлый...

Записан
anabanana

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 867
Благодарили: 827
Откуда: Украина, Одесса

« Ответ #12 : 01.12.2011 00:27 »

Мой муж любит отварную капусту  удивление, я же люблю тушёную.
Счастливая ты, Стеллочка злится... мОй муж не любит капусту НИ В КАКОМ ВИДЕ молчу, а я ее обожаю В ЛЮБОМ!!! хочу И так давно заглядывалась на этот рецепт,только вот, для одной себя ее готовить не решилась.
Но сегодня в гостях были мамочка с папочкой - страстные почитатели капусты...и я, :30:пользуясь случаем, приготовила твою капустку. Оооочень вкусно, сытно и необычно ням ням ням ням
... И сухарики ей очень к "лицу" любовь



 спасибо
Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1265
Благодарили: 1349
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #13 : 23.06.2012 18:31 »

Стеллушка, очень вкусная капустка  восторг
Спасибо за вкусняшечку - ням, ням  ням ням

Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #14 : 08.01.2014 23:14 »

Стеллочка, сегодня сделала эту капусточку. Наконец- то почистила после праздников холодильник. Положила тушенную курицу и копченную колбаску. Еще добавила немного кукурузы. Сметаны не было. Крахмал развела молоком и добавила ложку майонеза. Так вкусно. ням Совсем не пахнет капустой.
СПАСИБО БОЛЬШОЕ. Теперь это будет настольное блюдо моего мужа, от него персональное спасибо
Записан
Страниц: [1] 2 3   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.11.2024 05:23
Последние темы
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
Кекс дешёвый
22.11.2024 17:33
от Stern
>