Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 5 (100%)
Проголосовало пользователей: 5

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Морковь тушёная  (Прочитано 739 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 31280
Благодарили: 24305
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 28.05.2025 06:02 »

Тушёная морковь



1 ст.л. растительного масла
500 г моркови
2 зубка чеснока
лимонный сок или сахар (зависит от вкуса моркови)
Заливка:
1 ст.л. растительного масла
1 ч.л. паприки
щепотка майорана
красный перец по вкусу
2 зубка чеснока (измельчить)

Морковь очистить, нарезать наискосок пластинками толщиной примерно 3-4 мм.
В сковороде розгреть 1 ст.л. растительного масла. Всыпать в сковороду морковь, посолить, перемешать. Готовить пару минут на среднем огне, помешивая. Как только морковь начнёт поджариваться, влить 50 мл воды, уменьшить нагрев до минимума и тушить под крышкой до желаемой степени мягкости (воду по необходимости можно подливать). Смешать составляющие заливки, заправить морковь, прогреть, выпарить жидкость. Довести блюдо вкуса. Мне попалась очень сладкая морковь, я влила чайную ложку лимонного сока. Подавать как гарнир или как самостоятельное блюдо.
Смачно до нестями!!! ням восторг хочу
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

02.07.2025 05:04
Последние темы
Бургер в тортилье
01.07.2025 17:54
от Stern
Омлет с сыром
01.07.2025 08:54
от Stern
Брынза в маринаде
30.06.2025 10:08
от Stern
Раки варёные
30.06.2025 09:50
от NIZA
Пирог на кефире
30.06.2025 08:38
от Stern
>