Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 5 (100%)
Проголосовало пользователей: 5

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Морковь тушёная  (Прочитано 843 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 31223
Благодарили: 24352
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 28.05.2025 06:02 »

Тушёная морковь



1 ст.л. растительного масла
500 г моркови
2 зубка чеснока
лимонный сок или сахар (зависит от вкуса моркови)
Заливка:
1 ст.л. растительного масла
1 ч.л. паприки
щепотка майорана
красный перец по вкусу
2 зубка чеснока (измельчить)

Морковь очистить, нарезать наискосок пластинками толщиной примерно 3-4 мм.
В сковороде розгреть 1 ст.л. растительного масла. Всыпать в сковороду морковь, посолить, перемешать. Готовить пару минут на среднем огне, помешивая. Как только морковь начнёт поджариваться, влить 50 мл воды, уменьшить нагрев до минимума и тушить под крышкой до желаемой степени мягкости (воду по необходимости можно подливать). Смешать составляющие заливки, заправить морковь, прогреть, выпарить жидкость. Довести блюдо вкуса. Мне попалась очень сладкая морковь, я влила чайную ложку лимонного сока. Подавать как гарнир или как самостоятельное блюдо.
Смачно до нестями!!! ням восторг хочу
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

15.07.2025 00:33
Последние темы
Сконы ржаные
14.07.2025 11:44
от Stern
Овощное рагу-2
13.07.2025 09:28
от Stern
Креветки на гриле
13.07.2025 09:18
от Stern
Кнели куриные
12.07.2025 13:27
от Stern
Кекс морковный
12.07.2025 11:50
от Stern
>