Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 2 (100%)
Проголосовало пользователей: 2

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Пирожные с шоколадным кремом «Неаполитано»  (Прочитано 106 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30989
Благодарили: 24035
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 11.03.2025 14:18 »

Пирожные с шоколадным кремом «Неаполитано»



Тесто:
3 крупных яйца
100 г сахара
150 г жидких сливок (чем жирней, тем лучше)
125 г сливочного масла
150 г муки
1 ч.л. с горкой разрыхлителя 8 г
10 г какао-порошка
щепотка соли
0,5 ч.л. ромового ароматизатора
1 ч.л. ванильного ароматизатора
Крем:
150 г жидких сливок (чем жирней, тем лучше)
150 г шоколада
25 г сливочного масла
Глазурь:
50 г сахарной пудры
ром или молоко до желаемой консистенции, ~ 3 ч.л.
шоколадный штройзель для посыпки по желанию

Приготовить крем. Сливки довести до кипения, снять с плиты. Всыпать нарезанный стружкой шоколад, размешать до пасиворения и получения гладкой блестящей массы. Ввести сливочное масло, размешать до полного растворения. Накрыть крем плёнкой в контакт и поставить на час в холодильник.
Для приготовления коржей сливочное масло растопить и остудить. Отделить желтки от белков. Желтки взбить с сахаром до побеления, добавить сливки, взбить. Влить растопленное и остывшее сливочное масло, взбить. Всыпать муку и разрыхлитель, взбить в однородную массу.
Белки взбить со щепоткой соли до устойчивых пиков. В три приёма ввести белки в тесто, аккуратно перемешивая лопаткой. Отделить треть теста, всыпать в меньшую часть какао, влить ромовый ароматизатор, перемешать.
В оставшееся светлое тесто влить ванильный ароматизатор, перемешать.
Противень размером 30х40 выстелить бумагой для выпечки, отделив складкой треть. В меньшую часть влить тёмное тесто, в большую часть влить светлое тесто, разровнять.



Выпекать корж в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °С (конвекция 160 °С) минут 12-15. Корж полностью остудить, удалить бумагу для выпечки. Светлый корж разрезать пополам, коржи подровнять.
Крем перемешать лопаткой и смазать кремом коржи, складывая один на другой. Шоколадный корж поместить в середину. Поставить заготовку на час в холодильник для стабилизации.
Сахарную пудру смешать с ромом, перелить в пакет, срезать кголок и посильно художественно нанести на поверхность заготовки, посыпать шоколадным штройзелем.
Нарезать на 8-12 пирожных и наслаждаться.
Смачно до нестями!!!  ням восторг хочу




Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9598
Благодарили: 9423
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 30.03.2025 11:42 »

Ох и вкусные эти пирожные!!! Просто наслаждение!!!



Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30989
Благодарили: 24035
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 05.05.2025 06:18 »

Ириша, на здоровье вам, моя дорогая! пожалуйста
Спасибо за почин и отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

05.05.2025 16:19
Последние темы
Тефтели в духовке
05.05.2025 07:38
от Stern
Дип из авокадо
04.05.2025 12:56
от Stern
Кекс с повидлом
04.05.2025 08:32
от Stern
Плов
04.05.2025 07:51
от sveta_3ay4ik
Куличи с курагой
03.05.2025 13:55
от Stern
>