Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 3 (100%)
Проголосовало пользователей: 3

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Галета творожная «Капрезе»  (Прочитано 183 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30919
Благодарили: 23981
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 19.04.2025 06:30 »

Галета творожная «Капрезе»



Тесто:
200 г жирного творога
50 г сливочного масла
1 крупное яйцо
0,5 ч.л. сахара
0,5 ч.л. соли
~150 г муки (в т.ч. 50 г кукурузной)
1 ч.л. разрыхлителя
Начинка:
125 г моцареллы в рассоле
50 г тёртой моцареллы
приправа «итальянские травы»
2 помидора
2 ч.л. тёртого пармезана
6-8 листочков свежего базилика

Творог растереть с солью, сахаром, мягким сливочным маслом. Яйцо взбить вилкой в пиалочке со щепоткой соли. 1 ст.л. (10 г) оставить для смазывания заготовок, остальное добавить к творогу и размешать. Всыпать муку и разрыхлитель, быстро замесить мягкое тесто, на липнущее к рукам. Разделить тесто на две части (не обязательно, можно испечь одну большую галету). Бумагу для выпечки протереть растительным маслом. Каждую часть раскатать по бумаге для выпечки через пищевую плёнку в круг диаметром 25 см. Отступив от края ~3 см, разложить кусочки моцареллы, посыпать итальянскими травами. Разложить кружочки помидора. Завернуть края на начинку, смазать яйцом. Посыпать заготовки тёртой моцареллой и пармезаном.



Выпекать в мультипечи при температуре 160° С, режим «выпечка», 15 минут. Готовые галеты посыпать свежим базиликом.
Смачно до нестями и в горячем, и в холодном виде! ням восторг хочу



Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

23.04.2025 17:43
Последние темы
Плов
22.04.2025 22:13
от Кобейка
Язык отварной
22.04.2025 11:00
от Stern
Кулич шоколадный
22.04.2025 10:26
от Stern
Суп с пельменями
22.04.2025 08:14
от Stern
Холодец
21.04.2025 12:45
от Stern
Котлеты в вафлях
20.04.2025 11:20
от Stern
>