Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 4 (100%)
Проголосовало пользователей: 4

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Тирамису с яичным ликёром  (Прочитано 2394 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 31104
Благодарили: 24144
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 22.12.2024 19:09 »

Тирамису с яичным ликёром



На форму размером 22х28 см:
400 мл крепкого кофе (использовала растворимый)
100 мл яичного ликёра
300 г печенья савоярди
Крем:
750 г маскарпоне
200 мл жирных сливок
3 желтка
щепотка соли
50 г сахара (в т.ч. 8 г ванильного сахара)
50 мл яичного ликёра

Кофе остудить до комнатной температуры, смешать с яичным ликёром.
Желтки взбить с солью и сахаром до полного растворения сахара в светлый крем.
Маскарпоне взбить со сливками в пышный крем. Добавить треть яичной массы, коротко взбить. Ввести оставшуюся яичную массу и яичный ликёр.
Печенье коротко окунать в кофе с ликёром и выкладывать плотно в форму.
Смазать печенье кремом (немного меньше половины, ~400 г). Уложить второй слой печенья. Оставшийся крем выложить в кондитерский мешок и посильно художественно нанести на десерт.
Поставить форму на ночь в холодильник.
Перед подачей посыпать через ситечко какао-порошком.
Смачно до нестями!!! ням восторг хочу



Записан
afelia
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 582
Благодарили: 417
Откуда: Україна
Миколаїв


« Ответ #1 : 28.12.2024 11:50 »

Позахмарна насолода  восторг любовь
Десерт кохання  поцелуй любовь подмигивает
В мене був шоколадний Бейліс і збиті білки додала
Неймовірна смакота любовь аплодисменты хлопать

Записан
sveta_3ay4ik
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2324
Благодарили: 2593
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #2 : 05.01.2025 08:50 »

Это божественно! восторг Невыносимо вкусно! восторг
Сочетание кофе, яичного ликера и сливочного вкуса - это отвал башки! Можно язык проглотить! Готовила все строго по рецепту.
Стеллочка, спасибо за этот замечательный десерт! любовь слава аплодисменты





Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9657
Благодарили: 9510
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #3 : 06.03.2025 09:23 »

Это очень вкусно!!

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 31104
Благодарили: 24144
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #4 : 06.03.2025 09:28 »

Ириша, на здоровье вам, моя дорогая  пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

31.05.2025 06:55
Последние темы
Уха
31.05.2025 03:55
от Кобейка
Кекс "Горішок"
30.05.2025 17:09
от koziv
Пирог на кефире
30.05.2025 08:19
от Stern
Спаржа отварная
29.05.2025 12:12
от Stern
Шурпа
29.05.2025 11:23
от Stern
Французский тост
29.05.2025 09:13
от Stern
Тарт с клубникой
29.05.2025 07:35
от Stern
>