Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повтрять. - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 0

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Пирог-запеканка по-будапештски  (Прочитано 9253 раз)
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9214
Благодарили: 8876
Откуда: Украина, Хмельницкий

« : 11.01.2011 18:15 »

Рецепт взяла из журнала "Люблю готовить". Делаю уже не первый раз  - очень вкусненько!!!!



Тесто:
100 г сливочного масла
1 яйцо
щепотка соли
200 г муки
2 ст.л. молока или воды

Начинка:
250 г фарша
1 луковица
соль
перец
приправы
1 кг помидор (желательно одного размера)

Заливка:
4 яйца
200 мл сливок или сметаны
соль
прец
приправы
свежая зелень

Мягкое сливочное масло или маргарина взбить с яйцом и солью. Добавить муку и молоко или воду. Замесить мягкое тесто. Лучше, если тесто постоит в холодильнике минут 30, но можно и сразу готовить. Тесто раскатать и разложить в форме с высоким бортиком.

Фарш прожарить с мелко порезанной луковицей, посолить, поперчить, посыпать травками-приправками.
Помидоры  разрезать пополам и выбрать мякоть - получатся лодочки. Посолить, поперчить их. Начинить фаршем и выложить на тесто срезом вниз плотно помидорка к помидорке.
Взбить яйца со сливками или сметаной, посолить, поперчить, добавить приправы или свежую зелень. Залить смесью помидоры.

Печь около получаса при Т180 С.
Вкусно и в горячем, и в холодном виде.
Записан
Panevg

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1243
Благодарили: 559
Откуда: Россия, Московская обл., Ногинск
ХП Ariete125


« Ответ #1 : 13.04.2011 11:55 »

Осталось только дождаться лета-осени, когда появятся вкусные помидоры. А то с теперешними одна вода получится.

Света, а я зимой всегда с черри готовлю. Они, правда, дороже, но зато всегда сладкие и плотные, не водянистые. Да их, как правило, не так уж и много надо смущение.
Записан
Panevg

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1243
Благодарили: 559
Откуда: Россия, Московская обл., Ногинск
ХП Ariete125


« Ответ #2 : 13.04.2011 12:26 »

Но вот как черри начинить тогда фаршем? раздумье А мне хочется именно аутентичности смущение

Света, выход вижу только в том, чтобы разложить фарш малюсенькими частыми блинчиками, а сверху прикрыть их половинками черри. Должно вкусно получиться, т.к черри отдадут фаршу свои внутренности шок смех!
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9214
Благодарили: 8876
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #3 : 13.04.2011 13:30 »

Ириш! А ты с каким фаршем делала? С индейкой не пробовала или с курицей?

Нет, не пробовала, у меня раз была свинина, а раз смешанный свинина-говядина. Как на меня, то индейка-курица сюда не очень подходят, хотя на вкус и цвет..... раздумье
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.11.2024 20:31
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>