Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 4 (100%)
Проголосовало пользователей: 4

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Слойки со сливами  (Прочитано 3111 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30894
Благодарили: 23959
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 07.10.2024 05:39 »

Слойки со сливами



1 лист готового раскатанного  бездрожжевого слоёного теста 275 г (25х42 см)
1 яичный белок
1 пакетик ванильного сахара 8 г
6 больших слив 500 г
2 ст.л. с горкой сахара
1 ст.л. с горкой молотых орехов (использовала фундук)
1/3 ч.л. корицы

Сливы разрезать через плодоножку пополам, удалить косточку. Нарезать каждую половинку вдоль ломтиками толщиной ~3-4 мм.
Смешать сахар, орехи, корицу.
Яичный белок слегка взбить с ванильным сахаром (только, чтобы исчезла тягучесть).
Тесто разрезать на 12 прямоугольников. Смазать тесто белком. В центр каждого прямоугольника насыпать сахарную смесь и разровнять ложкой.



На сахарную смесь уложить половинку сливы, немного прижать, чтобы полоски сливы как бы наклонились.
Выложить заготовки на бумагу для выпечки и запекать при температуре 200 °С (конвекция 180 °С) до румяного цвета. Остывшие слойки посыпать сахарной пудрой.
Смачно до нестями!!!  ням восторг хочу
От Главного дегустатора 5 звёзд! банан банан банан

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9555
Благодарили: 9363
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 10.04.2025 11:54 »

Вместо слив яблоки. Это невозможно вкусно!! Буду делать ещё не раз.

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30894
Благодарили: 23959
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 10.04.2025 12:01 »

Ириша, на здоровье вам, моя дорогая! пожалуйста
Спасибо за почин и отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

18.04.2025 10:06
Последние темы
Панеттоне (Panettone)
18.04.2025 07:57
от Stern
Мясо с картошкой
17.04.2025 18:27
от Stern
Паски «Синнабон»
17.04.2025 12:28
от Stern
Шарлотка луковая
16.04.2025 14:48
от Stern
Хлеб простейший
16.04.2025 08:01
от Stern
Плов
16.04.2025 08:01
от sveta_3ay4ik
>