Голосование
Вопрос: Оцените рецепт
Интересный рецепт - 1 (100%)
Приготовила. Буду повторять - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 1

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Салат "Пиккадилли"  (Прочитано 6821 раз)
sweeta

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 334
Благодарили: 266
Откуда: Украина, Киев
ХП LG-HB2001BY (масло+йогурт), МВ Panasonic-ТМН18


« : 31.01.2011 16:17 »

Состав:
            500 г картофеля
            2-3 средние луковицы
            1 сельдь
            1 среднее зеленое яблоко
            зелень
            2 ст.л. оливкового масла
            1 ч.л. горчицы
            2 ч.л. винного уксуса
            соль (по вкусу)
            перец (по вкусу)

Картофель сварить в подсоленной воде, очистить, охладить, порезать на кубики или кружочки...Лук предварительно промариновать (яблочный уксус+соль+сахар+горячая вода). Кстати, в этом же маринаде вместе с луком я мариную и кусочки очищенного яблока (так оно не темнеет и вкус его становится более пикантным в салате)...Добавить нарезанные и очищенные от косточек кусочки сельди, зелень (петрушку, укроп, можно сухие травки).
Заправить смесью оливкого масла, горчицы и винного уксуса.
В этот салат я люблю добавлять семена льна (1 ст. л.), очень вкусно с консервированными горошком или фасолью...Иногда бросаю горсточку каперсов (на любителя), их можно заменить оливками, тоже очень вкусно!

Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

03.07.2025 04:55
Последние темы
Мясной кекс
02.07.2025 13:51
от Stern
Омлет-рулет
02.07.2025 11:12
от Stern
Бургер в тортилье
01.07.2025 17:54
от Stern
Омлет с сыром
01.07.2025 08:54
от Stern
Брынза в маринаде
30.06.2025 10:08
от Stern
Раки варёные
30.06.2025 09:50
от NIZA
Пирог на кефире
30.06.2025 08:38
от Stern
>