Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 0

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Болгарская Лютеница с баклажанами  (Прочитано 6016 раз)
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 10118
Благодарили: 10202
Откуда: Украина, Хмельницкий

« : 20.09.2024 12:24 »

Получается очень вкусный соус к мясу или намазка на белый хлебушек!!
Рецептов в инете много, у меня опять сборный получился.



Баклажаны 0.5 кг
Перец красный сладкий 1 кг
Помидоры 1.5 кг
Сахар 3 ст.л.
Соль 1.5 ст.л.
Перец чили 1 шт
Чеснок 2 головки 50 г
Уксус 6%. 50 мо
Растительное масло 100 мл.

Перец и баклажаны испечь в духовке при температуре 200°С около 30 минут до мягкости и почернения шкурок перца. Сложить в посуду и накрыть до остывания . Снять шкурки с овощей и перемолоть на мясорубке или в блендере.
Помидоры тоже перемолоть в блендере. Переложить в кастрюлю, добавить соль, сахар, растительное масло и варить минут 30-40. Добавить перец и баклажаны, измельченные чеснок и перец чили, проварить минут 10, добавить уксус и еще минут 15 варить.
Разложить в чистые горячие банки и закрыть.
У меня вышло 4 банко по 0,5 л. И тарелочка покушать.
Это очень вкусно!! В восторге вся семья!

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 10118
Благодарили: 10202
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 13.09.2025 10:50 »

Хоть и немного заморочно с запеканием и чисткой шкурок. Но это очень очень вкусно!! Даже Маруся такое ест!

Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

22.11.2025 22:28
Последние темы
Ризотто с тыквой
22.11.2025 14:03
от Stern
Сконы ржаные
22.11.2025 09:41
от Stern
Печенье "VIP"
22.11.2025 08:56
от Stern
Кекс на майонезе
21.11.2025 16:43
от Stern
Луковые кольца
21.11.2025 08:52
от Stern
>