Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (25%)
Испек(ла), буду повторять. - 3 (75%)
Проголосовало пользователей: 4

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Пицца с овощным соусом  (Прочитано 2402 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30446
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 23.07.2024 05:59 »

Пицца с овощным соусом



2 пиццы диаметром 25 см.
Тесто:
50 г сметаны
+тёплая вода до уровня 150 мл
~200 г муки
1/2 ч.л. соли
7 г свежих дрожжей
0,5 ч.л. мёда
20 г оливкового масла
Соус на 4 пиццы:
150 г цуккини
50 г лука
50 г красного сладкого перца
50 г яблока
50 г помидоров черри
50 г брынзы или сыра фета (можно заменить крем-сыром)
3 зубка чеснока
2 ст.л. растительного масла
пажитник, паприка, карри
соль, перец
Наполнитель по желанию, в моём случае:
125 г консервированной фасоли
1 луковица 75 г
50 г бекона (нарезка)
50 г сыра фета
50 г сыра гауда
100 г сыра чеддер
4 ст.л. тёртого пармезана
2 мини помидора 100 г

Сметану долить водой до уровня 150 мл. Дрожжи и мёд растворить в тёплой жидкости, всыпать муку, соль, влить 1 ст.л. оливкового масла, замесить. Добавить остальное масло, вымесить очень мягкое тесто. Миску с тестом накрыть и оставить тесто подниматься до увеличения втрое.
Приготовить соус (я готовила соус накануне). Овощи очистить, крупно нарезать. Стеклянную кастрюлю смазать растительным маслом. Поместить овощи и сыр в кастрюлю, посыпать специями, полить растительным маслом, перемешать.
Запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °С (конвекция 160°С) 45 минут, каждые 15 минут перемешивать. Пюрировать содержимое кастрюли блендером. Соус остудить.
Лук нарезать тонкими четвертькольцами, перетереть со щепоткой соли, сахара и капелькой уксуса. Фасоль промыть и обсушить.
Тесто разделить на две части, растянуть каждую часть в круг, смазать соусом. Посыпать пармезаном (1 ст.л.), разложить фасоль, отжатый лук, кусочки бекона. Посыпать натёртым на крупной тёрке сыром, снова посыпать ложкой пармезана. Сверху разложить ломтики помидора.
Выпекать пиццу в предварительно разогретой до  температуры 220 °С (конвекция 200 °С) духовке до готовности.
Смачно до нестями!!!  ням восторг хочу
Оставшийся соус можно заморозить или использовать с любым гарниром.
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7739
Благодарили: 7510
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #1 : 27.07.2024 12:16 »

Очень вкусно! ням
Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30446
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 27.07.2024 12:18 »

На здоровье вам, Ленчик! пожалуйста Спасибо, моя дорогая, за почин и отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.11.2024 10:34
Последние темы
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
>