Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 6 (100%)
Проголосовало пользователей: 6

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Курица с кабачками и рисом по-турецки  (Прочитано 4373 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 31390
Благодарили: 24699
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 25.06.2024 12:16 »

Курица с кабачками и рисом по-турецки



2 куриных бедра без кожи и костей 300 г
паприка, кориандр, сухой чеснок, соль, перец
150 г  лука
2 молодых цуккини 500 г
1 ст.л. перечной пасты (можно заменить томатной)
2 ст.л. кетчупа
1 маленький горький перчик (по желанию)
сухой чеснок, мята
соль, сахар, перец
300 г риса
1 ст.л. растительного масла

Бёдра отбить через пищевую плёнку, добиваясь одинаковой толщины по всей поверхности. Посыпать мясо специями, смазать слегка растительным маслом и оставить на столе под плёнкой на 30 минут.
В жаровне разогреть растительное масло. Бёдра нарезать небольшими кусочками и обжарить до румяной корочки. Добавить нарезанный лук, жарить до золотистого цвета. Добавить нарезанные небольшими кубиками кабачки, перемешать. Когда кабачки будут практически готовы, добавить перечную пасту и кетчуп (если вы используете томатную пасту, кетчуп можно не добавлять). Тщательно перемешать, довести до кипения. Всыпать промытый рис, перемешать. Влить горячую воду (два объёма риса). Всыпать специи, уменьшить нагрев до минимума и тушить под крышкой до впитывания жидкости и готовности риса.
Смачно до нестями!!! ням хочу



Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9951
Благодарили: 9953
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 01.07.2024 10:29 »

Вкуснейший рис с курицей!!

Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 31390
Благодарили: 24699
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 17.07.2024 06:07 »

Ириша, на здоровье вам, моя дорогая! пожалуйста
Спасибо за почин и отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

17.09.2025 02:33
Последние темы
Овощное рагу-2
16.09.2025 08:25
от Stern
Бургер с начинкой
15.09.2025 06:36
от Stern
Пирог со сливами
14.09.2025 08:01
от Stern
>