Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 4 (100%)
Проголосовало пользователей: 4

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Овсяноблин с луком  (Прочитано 3652 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30841
Благодарили: 23904
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 21.06.2024 10:13 »

Овсяноблин с луком



50 г овсянки
1 луковица 50 г
1 яйцо
1 ст.л. сметаны 25 г
50 мл воды
сухой чеснок, пажитник
соль, перец
50 г тёртого сыра (использовала сыр моцарелла)
растительное масло

Овсянку измельчить в муку. Сковороду смазать растительным маслом и разогреть на огне ниже среднего.
Яйцо, сметану, измельчённый лук (я натёрла на мелкой тёрке), 25 мл воды, специи взбить слегка венчиком. Всыпать половину овсяной муки, взбить. Влить ещё 25 мл воды, всыпать оставшуюся овсяную муку, взбить.
Вылить тесто в сковороду, уменьшить нагрев, накрыть крышкой. Как только верх слегка подсохнет, посыпать блин половиной сыра, накрыть крышкой. Как только сыр расплавится, перевернуть блин, посыпать оставшимся сыром, накрыть крышкой. Готовить с двумя переворотами до румяной корочки.
Смачно до нестями!!! ням восторг хочу




Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9531
Благодарили: 9327
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 25.06.2024 11:38 »

 Очень вкусный овсяноблин! Эта сырная корочка сверху… ням

Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30841
Благодарили: 23904
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 18.07.2024 06:04 »

На здоровье вам, Ириша! пожалуйста
Спасибо, моя дорогая, за почин и отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

07.04.2025 06:47
Последние темы
Картофель Шато
06.04.2025 16:43
от Stern
Рыба с овощами
06.04.2025 09:59
от Stern
Мини-чизкейки
05.04.2025 14:22
от Stern
Котлеты с сыром
05.04.2025 07:40
от Stern
Коржики
04.04.2025 13:31
от Stern
Сырники ореховые
04.04.2025 12:05
от Stern
Панкейки овсяные
04.04.2025 08:40
от Stern
>