Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 0

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: а-ля Турецкий берек  (Прочитано 9887 раз)
Rinishek
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 14
Благодарили: 17
Откуда: Украина, Запорожье

« : 10.01.2011 17:26 »

Еще один рецепт с лавашем. Готовится быстро, вкуснота!
Нашла этот рецепт на Поваренок.ру. Там он назывался «Турецкий берек» (с меня еще долго хихикали мои домашние – какой берег? mosking)
Я его немного переделала на свой вкус и свои продукты и вот он



Состав:
Тонкий лаваш — 1 упак. – это лист примерно 40х40 см
Сметана — 3 ст. ложки
Молоко — 150 мл
Яйцо — 1 шт.
Творог  — примерно 300 г
Сыр твердый
Зелень (укроп, петрушка)
Соль  и перец - по вкусу
Майонез

Включить духовку для разогрева до 230° (у меня это максимум).

Творог размять вилкой (я и рукой справляюсь) до однородной консистенции, присолить и поперчить по вкусу. Добавить зелень измельченную, перемешать.
Лаваш разрезать на две половины. Одну смазать майонезом и притрусить натертым на терку твердым сыром.
Сверху выложить следующую половину – на нее распределить творог с зеленью
Всё это скрутить рулетом и порезать на части. Произвольной длины –  я разделила на 6 частей.
Уложить в форму для запекания.

Приготовить заливку.
Для этого смешать яйцо, молоко, сметану, соль и перец по вкусу. Можно и миксером, но я просто воспользовалась поллитровой банкой – всё туда положила, закрыла крышкой – и интенсивно потрусила (как будто закваску собиралась кормить).

Залить лавашную заготовку примерно до половины. Сверху можно еще притрусить твердым сыром - получится вкуснючая корочка ням
Ставим в духовку на 30 минут - до появления корочки.

Такая вкуснота скажу я вам!!!



Фотка не очень - и так не умею толком фотографировать, а тут что-то не получилось вообще.
Записан
Olga

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1685
Благодарили: 769
Откуда: Россия

« Ответ #1 : 10.01.2011 17:41 »

Ира, подтвержадаю, вкуснота! Как-то делала. Быстро, легко, вкусно! Спасибо, что напомнили рецепт. улыбающийся цветок супер
Записан
kitiara

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 274
Благодарили: 194
Откуда: Молдова, Кишинев

« Ответ #2 : 28.03.2013 19:31 »

Ирина, спасибо за вкусный ужин от всех домочадцев! Я и раньше лаваш с творогом делала, но я на сковороде обжаривала, результат совсем не тот. А тут сочно, слоисто, нежно, вкусно! И главное быстро! Обязательно буду готовить еще!
Записан
anabanana

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 867
Благодарили: 827
Откуда: Украина, Одесса

« Ответ #3 : 23.09.2014 16:10 »

Ирочка, делала этот бюрек уже несколько раз (и соленый и сладкий вариант)  ням ням ням Но все никак не могла дотащить благодарность за рецепт! цветок



 спасибо
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.11.2024 04:54
Последние темы
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
Кекс дешёвый
22.11.2024 17:33
от Stern
>