Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 4 (100%)
Проголосовало пользователей: 4

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Баклажаны с сыром в духовке  (Прочитано 2528 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30202
Благодарили: 22963
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 27.05.2024 08:15 »

Рецепт из серии «Всё гениальное просто». улыбка

Баклажаны с сыром в духовке



1 баклажан
50 г майонеза и/или густой сметаны
сухой чеснок, паприка, пажитник
итальянские травы, красный перец
80 г тёртого сыра (использовала сыр моцарелла)
растительное масло для смазывания

Баклажан очистить, нарезать вдоль ломтиками толщиной 4-5 мм. Баклажаны посолить и отставить минут на 20 до выделения сока.
В мисочке смешать майонез со специями. Если используете сметану, посолите и поперчите соус.
Баклажаны промыть в холодной воде, обсушить бумажным полотенцем.
Каждый ломтик смазать слегка растительным маслом и выложить смазанной стороной вниз на противень, выстеленный бумагой для выпечки.
Смазать баклажаны соусом, посыпать сыром. Я ещё посыпала сверху пармезаном (1 ст.л.).
Запекать баклажаны в предварительно разогретой до 200 °С (конвекция 180 °С) духовке до румяного цвета.
Думаю, с кабачками тоже будет вкусно.
К этому блюду просто необходимы отварная молодая картошечка и холодное пиво.
Смачно до нестями!!!  ням восторг хочу

Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1248
Благодарили: 1326
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #1 : 10.06.2024 13:59 »

Готовила для романтического ужина таким способом кабачки
Это очень вкусно  хочу смели под чистую  хлопать
Спасибо за рецепт  цветок поцелуй

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 8983
Благодарили: 8548
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #2 : 30.07.2024 09:06 »

Очень понравились всем такие баклажаны! Обязательно буду повторять!

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 8983
Благодарили: 8548
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #3 : 03.08.2024 11:44 »

Сразу и повторили. Очень вкусно!

Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30202
Благодарили: 22963
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #4 : 03.08.2024 13:02 »

Ириша, на здоровье вам, моя дорогая  пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

16.09.2024 22:04
Последние темы
Бамбл кофе
16.09.2024 10:19
от Stern
Крекеры луковые
16.09.2024 08:49
от Stern
Овощное рагу-2
15.09.2024 13:25
от Stern
Зельц домашний
14.09.2024 11:10
от Stern
Крекеры сырные
14.09.2024 11:10
от Stern
Мусс кабачковый
14.09.2024 07:14
от Stern
>