Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 5 (100%)
Проголосовало пользователей: 5

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Рагу «Ленивая лазанья»  (Прочитано 2693 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30443
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 10.05.2024 06:02 »

Рагу «Ленивая лазанья»



1 ст.л. растительного масла
1 луковица 150 г
1 сладкий перец 200 г
2 больших зубка чеснока
200 г говяжьего фарша
200 г томата-пюре
2 ч.л. перечной пасты (можно заменить томатной)
сухой чеснок,пажитник тимьян, майоран, орегано
соль, перец
200 г листов лазаньи
125 г сыра моцарелла

В сковороде разогреть растительное масло. Припустить под крышкой до мягкости нарезанные кубиками лук и сладкий перец. Когда лук начнёт поджариваться, добавить очень мелко нарезанный чеснок и фарш. Готовить, разделяя кусочки фарша ложкой, до выпаривания жидкости. Влить томат-пюре, добавить перечную пасту, специи, перемешать, довести до кипения, влить 500 мл кипятка, перемешать.
Листы лазаньи разломить на 4 части по короткой стороне. Вложить обломки в соус, стараясь, чтобы они не склеивались. Тушить при минимальном нагреве минут 15, периодически помешивая. Горячую воду по необходимости можно подливать. Сыр порвать на кусочки, добавить в рагу, перемешать. Тушить ещё минут 5. Подавать, посыпав зеленью.
Смачно до нестями!!! ням восторг хочу



Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.11.2024 16:51
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>