Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 5 (100%)
Проголосовало пользователей: 5

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Рагу «Ленивая лазанья»  (Прочитано 4074 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30835
Благодарили: 23774
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 10.05.2024 06:02 »

Рагу «Ленивая лазанья»



1 ст.л. растительного масла
1 луковица 150 г
1 сладкий перец 200 г
2 больших зубка чеснока
200 г говяжьего фарша
200 г томата-пюре
2 ч.л. перечной пасты (можно заменить томатной)
сухой чеснок,пажитник тимьян, майоран, орегано
соль, перец
200 г листов лазаньи
125 г сыра моцарелла

В сковороде разогреть растительное масло. Припустить под крышкой до мягкости нарезанные кубиками лук и сладкий перец. Когда лук начнёт поджариваться, добавить очень мелко нарезанный чеснок и фарш. Готовить, разделяя кусочки фарша ложкой, до выпаривания жидкости. Влить томат-пюре, добавить перечную пасту, специи, перемешать, довести до кипения, влить 500 мл кипятка, перемешать.
Листы лазаньи разломить на 4 части по короткой стороне. Вложить обломки в соус, стараясь, чтобы они не склеивались. Тушить при минимальном нагреве минут 15, периодически помешивая. Горячую воду по необходимости можно подливать. Сыр порвать на кусочки, добавить в рагу, перемешать. Тушить ещё минут 5. Подавать, посыпав зеленью.
Смачно до нестями!!! ням восторг хочу



Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

13.03.2025 07:03
Последние темы
Котлеты в вафлях
12.03.2025 12:40
от Stern
Котлеты на гриле
12.03.2025 09:57
от Stern
Яблоки в кляре
11.03.2025 18:33
от Stern
Блинчики постные
11.03.2025 08:43
от Stern
Торт печёночный
10.03.2025 13:06
от NIZA
>