Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (16.7%)
Приготовил(а), буду повторять. - 5 (83.3%)
Проголосовало пользователей: 6

Страниц: 1 2 [3] 4 5 6   Вниз
Печать
Автор Тема: Начинка яблочная для пирогов  (Прочитано 93297 раз)
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« Ответ #30 : 07.08.2013 12:55 »

Оля, как жалко! печаль
А закрутила крышки плотно? Воздух не попадал?
Записан
olniga
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 91
Благодарили: 36
Откуда: Россия, Ростовская обл.
И я хАчу. А дайте мне.


« Ответ #31 : 07.08.2013 13:05 »

Ир, да как всегда, у меня старая с резьбой закрывашка, проколов не было. Я вот думаю, может в яблоке че было?. Я ведь брала его целое и на терке терла до серединки, поворачивая. Поглядывала конечно. Запах был забродившего вина улыбка
Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« Ответ #32 : 07.08.2013 14:07 »

Оля, я сейчас посмотрела, ты пишешь, что первая банка даже не горячая была после микры. Значит и не простерилизовалась как следует. Может это она и взлетела? А другие прогрелись ?
Ты посмотри, не пузырятся?
Записан
olniga
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 91
Благодарили: 36
Откуда: Россия, Ростовская обл.
И я хАчу. А дайте мне.


« Ответ #33 : 07.08.2013 16:46 »

Сейчас пришла с работы - вторая вздулась. Думаю оставшиеся 2 поставить в холодильник. Да я же не знаю какая из них была первая, но все они были не горячие, я и удивлялась что они могут стоять. Вроде на самой большой мощности и 6 минут. Ну да ладно, видно это не для меня.
Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« Ответ #34 : 07.08.2013 18:26 »

Оля, ты все 4 банки  одновременно в микру ставила? Может еще в этом причина. Я делала по одной банке, яблочная масса доходила до кипения.
Даже не знаю, на что еще грешить раздумье
Записан
olniga
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 91
Благодарили: 36
Откуда: Россия, Ростовская обл.
И я хАчу. А дайте мне.


« Ответ #35 : 07.08.2013 19:13 »

Цитировать
Оля, ты все 4 банки  одновременно в микру ставила?
Ага!  вай дод Даже и не подумала что по одной надо. Конечно, если у тебя кипело, а у меня теплые были. Я их подогрела, чтоб быстрей забродили хихи

Тааак!(Куда делся смайлик с палкой?) Геде Инуся с начинкой?  злится Сама себя с огурцами не закатала? сомнения
Записан
Altusya

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 232
Благодарили: 39
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #36 : 08.08.2013 09:27 »

Яблок много. Только у нас белый налив и сока с них как с козла молока мало. Зато пюре до фига. Часть в сушилку затолкала на пастилу типа. А еще 3 литровая кастрУлька стоит.
Чего делать-то с ним? Второй день стоит, не пропала бы.

Люди добрыЯ помогите чем можете!
Крошка ну где ты! Ауууу...
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #37 : 08.08.2013 09:52 »

Девы, грузите резанные яблоки (сливы, абрикосы, груши, мона кстати ассорти, я пробовала, вааащеее съюппа супер) на противень, сверху посыпьте сахарком смешанным с коричкой (последнюю ежели любите канешна) и засовываете всё ето великолепие в разогретую до 180-200 гр. духовку. Я разогреваю до 160 (конвекция) подмигивает. Через 20-30 минут готово реверанс. Чем мягше фрукта, тем меньше времени понадобится. Расфасовываем усё по баночкам и закатываем металлическими крышками. Фкуснааа ням супер!!!

На 1 кг. фрукты нам понадобится 200-300 гр. сахара+ для тех кто полюбляет чайная ложечка корички.

Я больше 200 гр. сахара не кладу, мне и так оченно сладко ням...

На один противень больше 1 кг. фрукты не наваливаю нет...
Записан
olniga
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 91
Благодарили: 36
Откуда: Россия, Ростовская обл.
И я хАчу. А дайте мне.


« Ответ #38 : 08.08.2013 09:55 »

Ну наконец-то хохот И че, стерилизовать не нано? А банки? Ох как мне это нра банан банан банан поцелуй
И в какую по размеру баночку помещается 1 кг?  смущение ну примерно..
Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« Ответ #39 : 08.08.2013 09:56 »

Яблок много. Только у нас белый налив и сока с них как с козла молока мало. Зато пюре до фига. Часть в сушилку затолкала на пастилу типа. А еще 3 литровая кастрУлька стоит.
Чего делать-то с ним? Второй день стоит, не пропала бы.

Люди добрыЯ помогите чем можете!
Крошка ну где ты! Ауууу...

А Пюре из яблок "Белый налив" длительного хранения не пробовали?
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #40 : 08.08.2013 09:57 »

Оленька, банки (пустые) есессна стерилизуем согласие. Крышки тожа согласие.

Хранится при комнатной температуре супер!!!

И в какую по размеру баночку помещается 1 кг?  смущение ну примерно..

Млииин сомнения...последний раз делала из 750 гр. яблок (вес нетто), натолкала практицки цельную баночку, икеевскую...а какой у ей объём хз сомнения...ща схожу гляну подмигивает...
Записан
Altusya

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 232
Благодарили: 39
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #41 : 08.08.2013 09:59 »

Вот пока писАла уже вопрос про стерилизацию.
Иннусь, а чего на противне-то оно как бы варится что лЯ?
А у меня сырая уже окислившаяся пюрешка от отжатых в сок яблок. Такое подойдет?

 Irina, Да яблок уже нетути, осталась тока пюрешка.
Но в закладочки на будущее унесу. Спасибки.
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #42 : 08.08.2013 10:04 »

Иннусь, а чего на противне-то оно как бы варится что лЯ?

Оно Оль какбэ запекается хохот, по вкусу сладкие печёные яблочки ням, для начинки то шо дохтор прописал супер!!!

Пюрешка годится, они один .рен при запекании расползаются подмигивает...лишняя влага выпаривается, вопчем мне ооочень нра ням супер!!!
Записан
Altusya

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 232
Благодарили: 39
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #43 : 08.08.2013 10:07 »

Пошла делать, а то пропадет сссобака. А сушилку не хочу уже, влом. Да и надо для пирогов что-то заготовить.
Записан
olniga
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 91
Благодарили: 36
Откуда: Россия, Ростовская обл.
И я хАчу. А дайте мне.


« Ответ #44 : 08.08.2013 10:11 »

Цитировать
банки (пустые) есессна стерилизуем согласие. Крышки тожа согласие.
Ой, как я от ентого отвыклааа.  :15:Надо искать свое приспособление. Или уже есть современный метод...? Ну ... там... в мкв? вопрос
Записан
Страниц: 1 2 [3] 4 5 6   Вверх
Печать
Перейти в:  

14.11.2024 20:20
Последние темы
Сырники без муки
14.11.2024 09:56
от Stern
Лук маринованный
13.11.2024 08:29
от Stern
Холодец
12.11.2024 18:05
от Stern
Салат "Оливье"
12.11.2024 13:22
от mylik.sv
Сырники ореховые
12.11.2024 09:24
от Stern
Каннеллони
12.11.2024 08:22
от Stern
>