Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 4 (100%)
Проголосовало пользователей: 4

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Шарлотка луковая  (Прочитано 2422 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30423
Благодарили: 23288
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 22.04.2024 06:07 »

Луковая шарлотка



На форму размером 22х28 см:
1 кг лука
1 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
100 г бекона (колбаса, сосиски, копчёная грудинка…)
4 яйца
100 г молока
150 г муки
5 г разрыхлителя
специи по вкусу
175-200 г тёртого сыра (использовала сыр гауда)

Лук нарезать тонкими четвертькольцами. Перетереть с сахаром и солью, отставить на часок.
Яйца взбить венчиком с молоком и специями (сухой чеснок, соль, перец). Всыпать муку и разрыхлитель, взбить до состояния однородного теста. Добавить сыр и мелко нарезанный бекон, перемешать. В последнюю очередь вмешать лук, очень тщательно (!) перемешать. Форму выстелить бумагой для выпечки. Выложить массу в форму, разровнять.
Выпекать в предварительно разогретой духовке на второй полке снизу при температуре 180 °С (конвекция 160°С) до румяной корочки.
От Главного дегустатора 5 звёзд  банан банан банан, народ хвалил взахлёб! слава
Смачно до нестями!!! ням восторг хочу



Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

22.11.2024 08:22
Последние темы
Овсяноблин
21.11.2024 19:53
от Stern
Гуакамоле (guacamole)
21.11.2024 18:28
от Stern
Винегрет
21.11.2024 13:22
от Stern
Сырники с грибами
21.11.2024 09:56
от Stern
Медовик домашний
21.11.2024 07:14
от Stern
Уха
20.11.2024 18:28
от Кобейка
Котлеты на гриле
20.11.2024 10:34
от Stern
Холодец
20.11.2024 08:24
от Stern
Салат «Двойной»
19.11.2024 11:38
от Stern
>