Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 11 (100%)
Проголосовало пользователей: 11

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Свиная вырезка с луком и яблоками  (Прочитано 4141 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30864
Благодарили: 23928
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 29.04.2023 08:04 »

Свиная вырезка с луком и яблоками



250 г свиной вырезки
сухой чеснок, кориандр, мускатный орех
корица на кончике ножа
соль, перец
растительное масло
1 луковица 75 г
1 кисло-сладкое яблоко 125 г
1 ст.л. белого сухого вина
4 ст.л. яблочного сока
по 1 ст.л. растительного и сливочного масла

Мясо нарезать ломтиками толщиной примерно 2 см, расплющить каждый кусок рукой. Посыпать специями с двух сторон, смазать растительным маслом, растереть специи по мясу. Оставить мясо мариноваться на часок (я оставила в холодильнике на ночь). Лук нарезать  тонкими перьями. Яблоко очистить, удалить сердцевину, нарезать ломтиками или тонкими брусочками.
В сковороде разогреть масло, обжарить мясо с двух сторон до румяной корочки. Сдвинуть мясо к бортам, добавить в сковороду лук, обжарить. Добавить яблоки, перемешать с луком, жарить до янтарного цвета. Влить вино и яблочный сок, перемешать, накрыть крышкой, довести до кипения и тушить при минимальном нагреве до готовности минут 15.
Вкусно до одури!!!  ням восторг хочу

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9542
Благодарили: 9343
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 11.05.2023 08:13 »

Очень нам понравилась вырезка с яблоками! Мясо мягенькое и очень ароматное вышло!!! Очень вкусно!

Записан
sveta_3ay4ik
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2217
Благодарили: 2454
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #2 : 22.04.2024 08:10 »

Почему то раньше вырезка мне не нравилась, оказывается я просто неправильно ее готовила. Очень вкусно, мясо просто тает во рту! Обязательно буду готовить еще! Стеллочка, спасибо! любовь

Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30864
Благодарили: 23928
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #3 : 22.04.2024 08:12 »

Светочка, на здоровье вам, моя дорогая пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

12.04.2025 02:44
Последние темы
Голубцы в духовке
10.04.2025 14:16
от Stern
Слойки со сливами
10.04.2025 12:01
от Stern
Паски «Синнабон»
10.04.2025 06:52
от Stern
Паста с чесноком
09.04.2025 14:17
от Stern
Шакшука
09.04.2025 14:15
от Stern
Суп "Харчо"
09.04.2025 08:50
от Stern
>