Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (11.1%)
Приготовил(а), буду повторять. - 8 (88.9%)
Проголосовало пользователей: 9

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Свинина тушёная с луком «Каурма»  (Прочитано 4491 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30841
Благодарили: 23904
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 12.04.2024 05:05 »

Свинина тушёная с луком «Каурма»



500 г свинины (в идеале ошеек)
100 мл белого сухого вина
1 луковица 100 г
1 маленький горький перчик по желанию
2 зубка чеснока
2 ч.л. уксуса (использовала светлый бальзамический)
порошок сладкой паприки, кориандр, орегано, хмели-сунели
соль, перец
1 ст.л. топлёного масла

Свинину тщательно промыть, обсушить, нарезать крупными кубиками. Сковороду смазать растительным маслом, разогреть. Быстро обжарить свинину. Добиваться корочки не нужно, только «запечатать». Влить вино, уменьшить нагрев до минимума и тушить под крышкой минут 30 (по необходимости можно подливать воду).
Нарезать лук «перьями». Когда свинина будет практически готова, выпарить остатки жидкости, добавить ложку топлёного масла, засыпать свинину луком, перемешать, жарить до коричневого цвета. Смешать специи, измельчённый чеснок, как можно мельче нарезанный горький перчик, потолочь в ступке. Влить уксус, размешать, полить этой смесью свинину, перемешать, накрыть крышкой, прогреть и подавать.
Даже из той трухлявой свинины, которая была у меня, получилось очень вкусно. Из ошейка получится смачно до нестями!!!  ням восторг хочу

Записан
sveta_3ay4ik
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2205
Благодарили: 2436
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #1 : 14.04.2024 07:51 »

Вкуснятина! Нежно и сочно!
Спасибо тебе, Стеллочка, за новый рецепт! поцелуй

Записан
sveta_3ay4ik
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2205
Благодарили: 2436
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #2 : 13.11.2024 08:54 »

Вкуснотища! Еще один замечательный рецепт приготовления мяса. Очень понравилось! Стеллочка, спасибо любовь

Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30841
Благодарили: 23904
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #3 : 13.11.2024 09:10 »

Светочка, на здоровье вам, моя дорогая пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

07.04.2025 02:48
Последние темы
Картофель Шато
06.04.2025 16:43
от Stern
Рыба с овощами
06.04.2025 09:59
от Stern
Мини-чизкейки
05.04.2025 14:22
от Stern
Котлеты с сыром
05.04.2025 07:40
от Stern
Коржики
04.04.2025 13:31
от Stern
Сырники ореховые
04.04.2025 12:05
от Stern
Панкейки овсяные
04.04.2025 08:40
от Stern
>