Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (12.5%)
Приготовил(а), буду повторять. - 7 (87.5%)
Проголосовало пользователей: 8

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Свинина тушёная с луком «Каурма»  (Прочитано 2908 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30430
Благодарили: 23296
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 12.04.2024 05:05 »

Свинина тушёная с луком «Каурма»



500 г свинины (в идеале ошеек)
100 мл белого сухого вина
1 луковица 100 г
1 маленький горький перчик по желанию
2 зубка чеснока
2 ч.л. уксуса (использовала светлый бальзамический)
порошок сладкой паприки, кориандр, орегано, хмели-сунели
соль, перец
1 ст.л. топлёного масла

Свинину тщательно промыть, обсушить, нарезать крупными кубиками. Сковороду смазать растительным маслом, разогреть. Быстро обжарить свинину. Добиваться корочки не нужно, только «запечатать». Влить вино, уменьшить нагрев до минимума и тушить под крышкой минут 30 (по необходимости можно подливать воду).
Нарезать лук «перьями». Когда свинина будет практически готова, выпарить остатки жидкости, добавить ложку топлёного масла, засыпать свинину луком, перемешать, жарить до коричневого цвета. Смешать специи, измельчённый чеснок, как можно мельче нарезанный горький перчик, потолочь в ступке. Влить уксус, размешать, полить этой смесью свинину, перемешать, накрыть крышкой, прогреть и подавать.
Даже из той трухлявой свинины, которая была у меня, получилось очень вкусно. Из ошейка получится смачно до нестями!!!  ням восторг хочу

Записан
sveta_3ay4ik
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1924
Благодарили: 2071
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #1 : 14.04.2024 07:51 »

Вкуснятина! Нежно и сочно!
Спасибо тебе, Стеллочка, за новый рецепт! поцелуй

Записан
sveta_3ay4ik
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1924
Благодарили: 2071
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #2 : 13.11.2024 08:54 »

Вкуснотища! Еще один замечательный рецепт приготовления мяса. Очень понравилось! Стеллочка, спасибо любовь

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30430
Благодарили: 23296
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #3 : 13.11.2024 09:10 »

Светочка, на здоровье вам, моя дорогая пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

23.11.2024 18:40
Последние темы
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
Кекс дешёвый
22.11.2024 17:33
от Stern
Овсяноблин
21.11.2024 19:53
от Stern
Гуакамоле (guacamole)
21.11.2024 18:28
от Stern
Винегрет
21.11.2024 13:22
от Stern
Сырники с грибами
21.11.2024 09:56
от Stern
>