Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 0

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Томаты вяленые  (Прочитано 5612 раз)
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« : 21.01.2022 16:26 »

Хочу предложить способ приготовления вяленых томатов из сушёных.
Нам потребуется:
- томаты сушёные (можно насушить осенью, можно купить на рынке в отделе специй, можно заказать на WB или в другом интернет- магазине)
- вода - 1л
- уксус винный или фруктовый - 0,5 стакана
- соль - по вкусу, примерно 1 ст. л.
- чеснок, прованские травы, розмарин или любые приправы по вкусу

Из воды, соли и уксуса сварить маринад. Положить томаты в маринад, чтобы он полностью покрывал их и прокипятить 1 минуту. Выложить томаты на бумажное полотенце, обсушить и разложить по баночкам, пересыпая сухими приправами и дольками чеснока. Залить оливковым или подсолнечным маслом. Дать настояться в темном месте 2 недели (не в холодильнике).

Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

31.05.2025 22:11
Последние темы
Салат "Оливье"
31.05.2025 12:52
от Stern
Спаржа отварная
31.05.2025 10:36
от Stern
Свекла тушёная
31.05.2025 08:38
от Stern
Курица в банке
31.05.2025 08:06
от Кроша
Уха
31.05.2025 03:55
от Кобейка
Кекс "Горішок"
30.05.2025 17:09
от koziv
Пирог на кефире
30.05.2025 08:19
от Stern
Шурпа
29.05.2025 11:23
от Stern
>