Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 26 (100%)
Проголосовало пользователей: 26

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Шашлыки в томатном маринаде в духовке  (Прочитано 7465 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30430
Благодарили: 23296
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 29.04.2021 06:54 »

Шашлыки в томатном маринаде в духовке



600 г свиного ошейка
1 ч.л. с горкой приправы для мяса
соль, перец
200 г лука
1 банка томатов для пиццы 400 г
1 ч.л. с горкой перечной или томатной пасты
1 сладкий перец 100 г (по желанию)
сухой чеснок

Мясо нарезать кубиками не слишком крупно. Посолить, поперчить, посыпать приправой, тщательно перемешать.
Лук нарезать четвертькольцами, перетереть со щепоткой соли и сахара, смешать с мясом. Залить мясо с луком помидорами, перемешать. Оставить мясо мариноваться в холодильнике до утра.



Шпажки для шашлыка замочить в горячей воде минут на 20. Надеть мясо на шпажки. Форму для запекания смазать растительным маслом. К маринаду добавить перечную пасту, сухой чеснок, сладкий перец, нарезанный кубиками, пару ложек воды, перемешать. Выложить маринад в форму, на форму выложить шашлык. Поставить форму в предварительно разогретую до  температуры 180 °С (конвекция 160 °С) духовку. Готовить минут 30-40, поворачивая шпажки каждые 10 минут.
Вкусно до одури!!! ням восторг хочу



Оставшееся мясо вложить в соус, довести до кипения и подавать на следующий день с любым гарниром.



Если шашлык съели весь, соус можно использовать для пасты, риса или супа харчо. супер



Ризотто просто сказаочное получилось! восторг Остатки соуса довести до кипения, добавить промытый рис, перемешать, немного протушить и вливать горячую воду до готовности риса.


Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #1 : 22.06.2021 11:23 »

Стеллик, очень вкусный маринад, одобрила вся семья.  ложка хочу ням Готовили на мангале.
спасибо


Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #2 : 08.07.2021 11:31 »

Очень понравился шашлык!  ложка хочу ням Вторая серия.  улыбка

Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7734
Благодарили: 7504
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #3 : 20.04.2022 09:53 »

Очень вкусно! ням Я сделала просто кусочками. супер
Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок

Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9746
Благодарили: 7222
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #4 : 21.05.2022 08:12 »

У нас дачный вариант  супер Заценили все без исключения ,ну ооочень вкусно получилось  ням супер

Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9746
Благодарили: 7222
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #5 : 09.08.2022 11:13 »

Стеллочка, маринад - по рецепту, он просто изумительный! восторг Мясо - домашняя свинина, шея. Жарили на даче, нежнейший шашлык получился! ложка восторг

Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9746
Благодарили: 7222
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #6 : 04.03.2023 09:51 »

Этот маринад у нас в любимчиках! восторг Особенно если свинина жестковата, результат всё равно радует! восторг Жарили на даче (открыли сезон). Нежнейший шашлык получился! восторг ням

Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7734
Благодарили: 7504
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #7 : 18.07.2023 12:17 »

Очень вкусно! супер
Стеллочка, спасибо за рецепт!  цветок

Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9746
Благодарили: 7222
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #8 : 05.09.2023 09:17 »

Очень вкусно  ням
Стеллочка,спасибо! восторг не плачь

Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7734
Благодарили: 7504
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #9 : 07.01.2024 11:29 »

Очень вкусно! ням
Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок

Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9746
Благодарили: 7222
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #10 : 04.02.2024 09:11 »

Стеллочка, маринад просто сказочный  восторг Такой вкусный и сочный шашлык получился... восторг супер Спасибо огромное за рецепт ням

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30430
Благодарили: 23296
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #11 : 04.02.2024 10:17 »

На здоровье вам, Оленька пожалуйста и спасибо, моя дорогая, за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

23.11.2024 22:29
Последние темы
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
Кекс дешёвый
22.11.2024 17:33
от Stern
Овсяноблин
21.11.2024 19:53
от Stern
Гуакамоле (guacamole)
21.11.2024 18:28
от Stern
Винегрет
21.11.2024 13:22
от Stern
Сырники с грибами
21.11.2024 09:56
от Stern
>