Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 24 (100%)
Проголосовало пользователей: 24

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Отбивные в морковно-сырном кляре  (Прочитано 3564 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 19.04.2021 08:09 »

Отбивные в морковно-сырном кляре



2 большие куриные, индюшиные или свиные отбивные 300 г
паприка, сухой чеснок
соль, перец
растительное масло
4 ч.л. муки
Кляр:
100 г моркови
50 г сыра
1 большое яйцо
1 ч.л. лимонного сока
цедра половинки маленького лимона
25 г муки
по щепотке карри, куркумы, паприки, сухого чеснока
соль, перец

Мясо обработать тендерайзером или истыкать кончиком ножа, поперчить, посолить, посыпать паприкой и сухим чесноком, смазать растительным маслом и оставить на часок мариноваться.
Яйцо взбить со специями, лимонным соком и мукой. Добавить натёртые на мелкой тёрке морковь, цедру, сыр, тщательно перемешать. Масса получается густая.
Отбивные посыпать мукой, излишек стряхнуть. Нанести на одну сторону отбивной четвёртую часть массы.
В сковороде разогреть растительное масло. Уложить отбивные в сковороду намазанной стороной вниз. Смазать кляром с другой стороны.
Жарить отбивные под крышкой на среднем огне с несколькими переворотами до румяной корочки. Подавать с любым гарниром.
Вкусно до одури!!!  ням восторг хочу

Записан
sveta_3ay4ik
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1928
Благодарили: 2075
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #1 : 25.04.2021 13:08 »

Приготовила эти отбивные, очень вкусно. Только кляр все время хотел покинуть мясо хихи. Только что увидела, что надо было жарить под крышкой хохот шок Может по-этому?



Стеллочка,  спасибо
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 25.04.2021 13:16 »

Светочка, а мукой хорошо посыпала?

На здоровье всем едокам, дорогая! пожалуйста
Спасибо за почин и отчёт! поцелуй любовь
Записан
sveta_3ay4ik
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1928
Благодарили: 2075
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #3 : 25.04.2021 13:18 »

Мука так хорошо прилипла, буду еще пробовать, должно получиться))
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #4 : 29.01.2024 10:50 »

Вкувснейшие отбивные! ням восторг хочу

Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.11.2024 02:13
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>