Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 8 (100%)
Проголосовало пользователей: 8

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Круассан с кремом и яблоками «Штрудель»  (Прочитано 3505 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30312
Благодарили: 23184
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 03.01.2024 20:38 »

Круассан с кремом и яблоками «Штрудель»



1 круассан
100 г яблока
20 г изюма
1 ч.л. коричневого сахара
корица по вкусу
100 г ванильного крема
сахарная пудра для посыпки

Мне нужен был крем для сервировки пирога. Я заварила ванильный пудинг на 450 мл молока и 40 г сахара, остудила до комнатной температуры. 100 г сливочного масла взбила с пакетиком ванильного сахара и по ложке добавила заварной крем. В конце взбивания влила столовую ложку рома.
Яблоко очистить, удалить сердцевину, нарезать кубиками размером примерно 7 мм. В сковороде разогреть 1 ч.л. сливочного масла и 1 ч.л. растительного масла. Добавить яблоки, посыпать сахаром и корицей. Всыпать изюм, перемешать и тушить при минимальном нагреве до мягкости и выпаривания жидкости. Выложить яблоки с изюмом в тарелку и остудить до комнатной температуры.
Круассан разрезать по горизонтали пополам, смазать обе половинки кремом. На нижнюю часть выложить яблоки с изюмом. Накрыть второй половиной, посыпать через ситечко сахарной пудрой и наслаждаться.
Смачно до нестями!!! ням восторг хочу


Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9122
Благодарили: 8753
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 08.08.2024 12:25 »

Девочкам делала. В восторге девчата! Очень вкусно!

Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30312
Благодарили: 23184
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 08.08.2024 13:53 »

Ириша, на здоровье вам, моя дорогая!  пожалуйста
Спасибо за почин и отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

30.10.2024 11:21
Последние темы
Тыквенное карри
30.10.2024 06:43
от Stern
Чесночное масло
29.10.2024 21:28
от Stern
Уха
28.10.2024 13:46
от Кобейка
>