Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 6 (100%)
Проголосовало пользователей: 6

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Пирог яблочный «С изюминкой»  (Прочитано 2096 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30437
Благодарили: 23305
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 21.11.2023 22:39 »

Пирог яблочный «С изюминкой»



Начинка:
750 г яблок
250 г очищенной тыквы или ещё 250 г яблок
100 г изюма
4 ст.л. сахара (по вкусу)
25 г сливочного масла
0,5 ч.л. корицы (по вкусу)
Тесто:
350 г муки
50 г сахара
1 пакетик ванильного сахара 8 г
1/3 ч.л. соли
1 ч.л. с горкой разрыхлителя
100 г сливочного масла (50:50 масло и маргарин)
2 желтка
50 г сметаны
2 ст.л. лимончелло (по желанию)
~50 мл воды
Для смазывания:
1 яичный белок
1 пакетик ванильного сахара 8 г

Приготовить начинку. В сковороде растопить 4 ст.л. сахара и 25 г масла.
Яблоки очистить, нарезать кубиками размером примерно 1-1,5 см, сбрызнуть лимонным соком. Тыкву натереть на крупной тёрке. Опустить тыкву и яблоки в карамель, добавить изюм и корицу, перемешать. Тушить до выпаривания жидкости. Если яблоки попались сухие, можно влить немного воды или рома. Начинку остудить. Я приготовила начинку накануне.
Отделить желтки от белков. Один белок можно заморозить. Ко второму добавить пакетик ванильного сахара и отставить.
Для теста в миске смешать сухие ингредиенты. Масло растопить, остудить. Добавить в масло желтки, сметану, взбить вилкой в однородную массу, влить смесь в муку. Той же вилкой перемешать муку с масляной смесью, должна получиться крошка. Влить ликёр, перемешать. По ложке вливая воду, быстро замесить пластичное тесто, не липнущее к рукам. Завернуть тесто в плёнку и оставить в холодильнике на час.
Силиконовую форму диаметром 26 см протереть растительным маслом. Половину теста раскатать в круг немного больше формы и выложить в форму, формируя бортики. Выложить на тесто начинку, разровнять. Из оставшегося теста раскатать жгутики, расплющить в полоски и выложить решётку. Белок слегка взбить с ванильным сахаром, щедро смазать заготовку и посыпать сверху сахаром.
Выпекать пирог в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °С (конвекция 160 °С) до румяного цвета минут 45. Остудить пирог на решётке. Я подавала со взбитыми сливками.
Смачно неймовірно !!! ням восторг хочу
Народ дружно хвалил слава, тыкву никто не распознал. супер

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9212
Благодарили: 8873
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 03.12.2023 12:34 »

Очень нежное тесто, очень вкусная ароматная начинка! И весь пирог просто невозможно вкусный!

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30437
Благодарили: 23305
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 14.01.2024 06:20 »

Ириша, на здоровье вам, моя дорогая! пожалуйста
Спасибо за почин и отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.11.2024 07:01
Последние темы
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
Кекс дешёвый
22.11.2024 17:33
от Stern
>