Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 7 (100%)
Проголосовало пользователей: 7

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Печенье апельсиновое  (Прочитано 2689 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 05.11.2023 07:43 »

Печенье апельсиновое



100 г сливочного масла (50:50 масло и маргарин)
100 г сахара (в т.ч. 1 пакетик ванильного сахара)
щепотка соли
цедра половины апельсина 5 г
50 г апельсинового сока (использовала свежевыжатый)
1 яйцо (белок в тесто, желток для смазывания)
300 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
25 г густой сметаны (для смазывания)

Масло комнатной температуры растереть с солью и сахаром. Добавить яичный белок, апельсиновую цедру, апельсиновый сок, размешать в однородную массу. Всыпать муку и разрыхлитель, быстро замесить мягкое тесто, не липнущее к рукам. Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см и вырезать формочками круглое печенье. Выложить печенье на поднос иди плоскую тарелку, перекладывая слои пищевой плёнкой и поставить заготовки на 20-30 минут в морозилку. Смешать желток со сметаной и парой капель ванильного ароматизатора. Выложить заготовки на противень, выстеленный бумагой для выпечки. Смазать печенье сметаной с желтком и нанести вилкой зигзагообразный рисунок.
Выпекать печенье в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °С (конвекция 160°С) до золотистого цвета.
Вкусно до безобразия!!! ням восторг хочу
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9216
Благодарили: 8878
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 08.02.2024 11:30 »

Перечитала на 200 г муки. Очень вкусное, хрустящее печенько. И очень красиво с узором!

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 08.02.2024 12:30 »

Ириша, на здоровье вам, моя дорогая! пожалуйста Спасибо за почин и отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

27.11.2024 01:05
Последние темы
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
>