Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (12.5%)
Испек(ла), буду повторять. - 7 (87.5%)
Проголосовало пользователей: 8

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Фламмкухен творожный с тыквой  (Прочитано 1799 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30423
Благодарили: 23288
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 28.10.2023 06:57 »

Фламмкухен творожный с тыквой



Начинка:
500 г очищенной тыквы (использовала тыкву сорта баттернат)
тимьян, розмарин
1 ст.л. растительного масла
10 г сливочного масла
2 луковицы 200 г
Тесто:
150 г пастообразного творога
6 ст.л. растительного масла, 75 г
1 яйцо
~300 г муки
2 ч.л. разрыхлителя 10 г
1 ч.л. без горки соли
Для смазывания:
200 г густой сметаны
100 г пастообразного творога
1 ст.л. мелко нарезанной зелени
1 яйцо
сухой чеснок, пажитник
соль, перец
25 г муки

Тыкву нарезать пластинками толщиной 0,5 см, а потом небольшими кусочками. Припустить тыкву под крышкой на растительном и сливочном масле до полуготовности. Посыпать розмарином и тимьяном.
Лук нарезать кольцами не слишком тонко. Сбрызнуть лук растительным маслом и слегка перетереть, распотрошив на колечки.
Сметану смешать с творогом, яйцом, мукой и специями.
Для теста смешать творог с яйцом и растительным маслом. Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем и солью, замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто.
Тесто раскатать по бумаге для выпечки в пласт размером 30х40. Перетащить бумагу с тестом на противень.
Смазать тесто сметанным кремом. Разложить по заготовке тыкву, кольца лука, сбрызнуть растительным маслом.
Выпекать фламмкухен в предварительно разогретой духовке на среднем уровне при температуре 180° С примерно 25 минут. Можно подавать тёплым.
Вкусно до безобразия!!! ням восторг хочу
Народ во главе с Главным дегустатором хвалил взахлёб! слава



Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

22.11.2024 07:39
Последние темы
Овсяноблин
21.11.2024 19:53
от Stern
Гуакамоле (guacamole)
21.11.2024 18:28
от Stern
Винегрет
21.11.2024 13:22
от Stern
Сырники с грибами
21.11.2024 09:56
от Stern
Медовик домашний
21.11.2024 07:14
от Stern
Уха
20.11.2024 18:28
от Кобейка
Котлеты на гриле
20.11.2024 10:34
от Stern
Холодец
20.11.2024 08:24
от Stern
Салат «Двойной»
19.11.2024 11:38
от Stern
>