Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 0

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Печенье овсяное "родом из детства"  (Прочитано 2377 раз)
lisenok

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 173
Благодарили: 297
Откуда: Украина, Харьков
Kenwood KM020, Braun Combimax K 700


« : 28.10.2023 17:21 »

Печенье овсяное "родом из детства"

 

150 г овсяных хлопьев
180-200 г пшеничной муки
100 г мягкого сливочного масла
200 г сахара
1 яйцо
35 мл слегка теплого молока
1,5 ст.л. густого яблочного повидла
1 ч.л. корицы
щепотка соли
0,5 ч.л. соды
100 г жареных рубленных грецких орехов по желанию (или изюм, шоколадные термостабильные капли, цедра апельсина, мелко нарезаные: цукаты, чернослив, изюм, курагу)

Овсяные хлопья измельчить в блендере, но не до состояния муки, а просто мелко. Повидло можно заменить обычным детским пюре из баночки, или запечь яблоко. Все перечисленные ингредиенты отвесить в удобную емкость и перемешать до однородности. Для удобства можно отправить тесто в холод, но не обязательно.
Емкость ставим на весы и столовой ложкой набираем порции по 35-40 г, выкладываем на лист слегка округляя до ровного шарика. На лист выкладываем в шахматном порядке, оставляя между шариками достаточно места, чтобы в дальнейшем им было куда "растекаться". У меня получились ряды по 4-3-4-3 штучки.
Выпекать при 180 градусах в течение 15-18 минут.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

14.09.2025 20:30
Последние темы
Пирог со сливами
14.09.2025 08:01
от Stern
Миндаль в кунжуте
13.09.2025 17:16
от koziv
Бамбл кофе
13.09.2025 11:39
от mylik.sv
>