Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 10 (100%)
Проголосовало пользователей: 10

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Курица в луково-сметанном соусе  (Прочитано 3424 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30889
Благодарили: 23949
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 06.08.2023 07:42 »

Курица в луково-сметанном соусе



2 куриных бедра без костей ~300 г
2 луковицы 200 г
4 ст.л. сметаны
10 помидорчиков черри (не обязательно)
1 ст.л. растительного масла
сухой чеснок, пажитник, мускатный орех, паприка
чабрец, майоран
соль, сахар, перец
~0,5 л кипятка

Можно взять окорочка, бёдра с косточкой и/или голени, разница будет только во времени тушения.
Бёдра обсушить, обработать тендерайзером или истыкать остриём ножа, посолить, поперчить. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить бёдра с двух сторон до румяной корочки с несколькими переворотами. Одну луковицу нарезать четвертькольцами, добавить в сковороду, обжарить до золотистого цвета. Вторую луковицу нарезать как попало, поместить в измельчитель. Добавить сметану, помидоры (я пристроила «уставшие», но они здесь в тему), пюрировать. Влить смесь в сковороду, приправить, влить кипяток и готовить при минимальном нагреве до готовности мяса. Бёдра время от времени переворачивать. Я тушила 20 минут.
Можно сразу вложить в подливу картошку или макароны. Я в конце приготовления всыпала в сковороду кус-кус.
Вкусно до безобразия!!!  ням восторг хочу


Записан
mamalex
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4007
Благодарили: 3955
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #1 : 27.09.2023 07:01 »

Курочка по- летнему ложка
Пристроила перчик и не блендерила супер
Вкусно  хочу
Спасибо, Стеллочка  любовь

Записан
mamalex
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4007
Благодарили: 3955
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #2 : 14.04.2025 07:44 »

Очень вкусно  супер
Спасибо, Стеллочка  любовь

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30889
Благодарили: 23949
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #3 : 14.04.2025 07:48 »

Надюша, на здоровье вам, моя дорогая пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

16.04.2025 06:25
Последние темы
Салат "Оливье"
13.04.2025 12:42
от mylik.sv
>