Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 10 (100%)
Проголосовало пользователей: 10

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Овощное рагу по-итальянски «Капоната»  (Прочитано 5459 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 31058
Благодарили: 24110
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 05.09.2023 05:55 »

Овощное рагу по-итальянски «Капоната»



1 баклажан 400 г
1 сладкий перец 200 г
1 луковица 100 г
1 маленький стебель сельдерея или 25 г корня
50 г зелёных или чёрных оливок
1 маленький горький перчик
150 г томата-пюре
сахар, соль, перец
растительное масло для обжаривания
зелень по вкусу

Баклажан и перец нарезать кубиками размером примерно 1,5 см. Лук нарезать не слишком тонко четвертькольцами. Горький перец нарезать очень мелкими кубиками. Маслины разрезать вдоль на 2 части.
В казанчике разогреть растительное масло в количестве, достаточном для фритюра. В масло в один слой вложить баклажаны и быстро обжарить до румяной корочки (я жарила в три приёма). Баклажаны выловить шумовкой и выложить в миску. Точно так же обжарить перец.
Из казанчика слить лишнее масло (оставить примерно 2 ст.л.). Припустить до мягкости лук и сельдерей, добавить горький перец, влить воду, томат-пюре, приправить, довести до кипения. Вложить в соус баклажаны, перец, оливки. Готовить до выпаривания жидкости.
Вкусно до безобразия и в горячем, и в холодном виде!!!  ням восторг хочу
Главный дегустатор оценил!  банан банан банан

Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1316
Благодарили: 1416
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #1 : 08.09.2023 20:40 »

Это обалденно вкусно  хочу любовь
Овощи запекала, добавила еще маленький кабачок.
Зажарка с оливками - это нечто! восторг Аромат! восторг
Спасибо большое! цветок цём





Записан
mamalex
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4082
Благодарили: 4060
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #2 : 25.09.2023 09:19 »

Вкусное рагу супер хоть и без оливок смущение
Спасибо, Стеллочка  любовь

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 31058
Благодарили: 24110
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #3 : 25.09.2023 09:21 »

Надюша, на здоровье вам, моя дорогая пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

22.05.2025 10:53
Последние темы
Спаржа отварная
22.05.2025 10:18
от Stern
Мясо с картошкой
21.05.2025 12:02
от Stern
Форшмак
20.05.2025 21:53
от afelia
Пирог "Леках"
20.05.2025 21:44
от afelia
Яичница с хлебом
20.05.2025 15:17
от Stern
Котлеты паровые
20.05.2025 10:36
от Stern
Кекс творожный
19.05.2025 15:30
от Stern
>