Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 7 (100%)
Проголосовало пользователей: 7

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Кабачки в кляре «Веер»  (Прочитано 5345 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30202
Благодарили: 22963
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 01.09.2023 06:29 »

Кабачки в кляре «Веер»



1 молоденький цукини 250 г
соль
1 ст.л. муки (использовала кукурузную)
1 ст.л. панировочных сухарей
1/3 ч.л. порошка сладкой паприки
1 яйцо
1 ч.л. сметаны
сухой чеснок, пажитник, перец
1 ч.л. крахмала
1 ст.л. тёртого пармезана
растительное масло для обжаривания

Очистить кабачок, оставив 1 см плодоножки. Сделать из кабачка «кисточку» - разрезать вдоль, не доходя до тупого конца 1 см, ломтиками толщиной примерно 7 мм. Повернуть кабачок и повторить процедуру. Хорошо посолить полученный веер и отставить на 30 минут до выделения сока.
Для панировки смешать муку, панировочные сухари и паприку.
Для льезона взбить яйцо со сметаной, специями и сыром.
Кабачок аккуратно, но тщательно отжать. В сковороде разогреть растительное масло.
Запанировать веер в сухой смеси, стараясь, чтобы панировка покрыла все полоски. Опустить кабачок в льезон, полить льезоном, чтобы он покрыл все полоски. Выложить заготовку в сковороду, посыпать остатками панировки и полить остатком льезона. Накрыть сковороду крышкой и жарить веер на огне ниже среднего до румяной корочки. Когда низ зарумянится, кабачок перевернуть, уменьшить нагрев до минимума, накрыть крышкой и жарить до готовности.
Я подавала с Соусом «Ранч».
Вкусно до одури!!!  ням восторг хочу



Записан
светта

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1455
Благодарили: 662
Откуда: Украина, Днепр
Я-то блондинка, а у Вас какое алиби?


« Ответ #1 : 01.09.2023 10:03 »

Я! Я делала такое! Это ооочень вкусно! Стелла, замечательный рецепт!



Нашла свою фотку, забыла о ней.



Канешна, у меня не получилось такой неземной красоты, как у Стеллы, но вкус не подкачал. Сверху поливала саламурчиком с чесночком. Писча богов! супер
Записан
mamalex
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3585
Благодарили: 3342
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #2 : 30.07.2024 09:02 »

У меня веер из баклажанов смущение
Не хуже кабачков, я так думаю mosking
Только я баклы очистила от кожицы и отварила в кипятке пять минут  ложка
Вкуснятина неимоверная  хочу
Стеллочка, спасибо за идею любовь

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30202
Благодарили: 22963
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #3 : 30.07.2024 09:05 »

Надюша, на здоровье вам, моя дорогая пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

17.09.2024 05:19
Последние темы
Бамбл кофе
16.09.2024 10:19
от Stern
Крекеры луковые
16.09.2024 08:49
от Stern
Овощное рагу-2
15.09.2024 13:25
от Stern
Зельц домашний
14.09.2024 11:10
от Stern
Крекеры сырные
14.09.2024 11:10
от Stern
Мусс кабачковый
14.09.2024 07:14
от Stern
>