Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 11 (100%)
Проголосовало пользователей: 11

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Кабачки в сырном кляре  (Прочитано 5086 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 31708
Благодарили: 25084
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 08.08.2023 16:39 »

Кабачки в сырном кляре



2 маленьких кабачка 400 г
Кляр:
150 г домашнего йогурта
~50 мл молока
50 г твёрдого сыра
50 г муки (50:50 кукрузная и пшеничная)
сухой чеснок, пажитник, карри
соль, перец, сахар
мука для панировки
растительное масло для обжаривания

Кабачки нарезать ломтиками толщиной примерно 0,5 см. Я цукини очистила, так они были «уставшими».
Для кляра сыр натереть на мелкой тёрке. Смешать все составляющие, отрегулировать густоту кляра (он должен быть довольно густым).
В сковороде разогреть растительное масло. Каждое колечко запанировать в муке. Окунать колечки цукини в кляр и жарить при среднем нагреве с двух сторон до румяной корочки.
Вкусно до безобразия!!!  ням восторг хочу

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 10157
Благодарили: 10260
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 27.08.2023 19:36 »

Делала полпорции, смели в момент! Неимоверно вкусные кабачки!!!

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 31708
Благодарили: 25084
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 17.09.2023 06:54 »

Ириша, на здоровье вам, моя дорогая! пожалуйста Спасибо за почин и отчёт! поцелуй любовь



Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

08.12.2025 13:48
Последние темы
Сырники без муки
08.12.2025 09:19
от Stern
Котлеты с сыром
07.12.2025 11:46
от Stern
Рис с капустой
07.12.2025 11:45
от Stern
Яичница с хлебом
06.12.2025 09:41
от Stern
>