Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (12.5%)
Приготовил(а), буду повторять. - 7 (87.5%)
Проголосовало пользователей: 8

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Круассан с курицей терияки  (Прочитано 3913 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30461
Благодарили: 23320
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 17.07.2023 06:39 »

Круассан с курицей терияки



1 круассан
1 куриное бедро без костей 150 г
сухой чеснок, паприка
соль, перец
растительное масло
8 слайсов цукини
1 ст.л. полусладкого вина (использовала красное)
1 ст.л. соуса барбекю или кетчупа
1 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. соуса терияки
1 ч.л. сладкого соуса чили
2 ч.л. с горкой мягкого плавленого сыра типа «Янтарь»
1 шт. зелёного лука
слайсы помидора
лист салата (к сожалению, у меня не было)

Отбить мясо через плёнку, чтобы выровнять поверхность, обработать тендерайзером. С двух сторон натереть бедро солью, перцем, сухим чесноком, паприкой. Смазать растительным маслом, завернуть в плёнку и оставить минут на 30 на столе.
Сковороду смазать растительным маслом и разогреть. Обжарить бедро с несколькими переворотами до румяной корочки с двух сторон на среднем огне. Как только мясо выделит жир, сдвинуть мясо к бортику и обжарить слайсы цукини. Выложить цукини на тарелку.
Слить из сковороды жир, уменьшить нагрев до минимума. Влить в сковороду вино, соевый соус, соус барбекю, соус терияки, соус чили. Готовить мясо, постоянно переворачивая и поливая соусом, до тех пор, пока соус загустеет. Снять сковороду с огня.
Круассан разрезать по горизонтали пополам. Смазать обе половины сыром, посыпать тонко нарезанными колечками зелёного лука (только зелёная часть). На нижнюю половину выложить слайсы цуккини. Бедро нарезать полосками шириной примерно 1,5 см, выложить сверху. На мясо уложить слайсы помидора (я удаляю сердцевину, т.к. не хочу, чтобы из сэндвича текло). Накрыть верхней частью круассана и наслаждаться.

Разумеется, можно использовать эти блюда:
Куриные бёдра в духовке «Терияки»
Курица терияки
Вкусно до одури!  ням восторг хочу





P.S. Да, конечно, с круассаном очень вкусно, красиво и гламурно, но и с простой булочкой или подсушенным хлебом для тостов тоже получится замечательно!  супер
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9222
Благодарили: 8886
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 12.08.2023 11:14 »

Вместо цукини у меня была овощная намазка. Мясо по рецепту, очень вкусное!!! И все вместе просто восторг!!!

Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7745
Благодарили: 7519
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #2 : 08.09.2023 09:09 »

Это нереально вкусно! ням пожалуйста
Стеллочка, спасибо за рецепт ! цветок

Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7745
Благодарили: 7519
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #3 : 16.09.2023 12:48 »

Очень вкусно! супер
Спасибо за рецепт! цветок

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30461
Благодарили: 23320
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #4 : 16.09.2023 12:57 »

Ленчик, на здоровье вам, моя дорогая пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь

Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

29.11.2024 08:06
Последние темы
Соус "Болоньезе"
28.11.2024 10:10
от Stern
Кекс "Зебра"
28.11.2024 08:25
от Stern
Рыба с овощами
27.11.2024 13:14
от Stern
Пампушки медовые
27.11.2024 11:42
от Stern
>