Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (12.5%)
Приготовил(а), буду повторять. - 7 (87.5%)
Проголосовало пользователей: 8

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Круассан с курицей терияки  (Прочитано 3882 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 17.07.2023 06:39 »

Круассан с курицей терияки



1 круассан
1 куриное бедро без костей 150 г
сухой чеснок, паприка
соль, перец
растительное масло
8 слайсов цукини
1 ст.л. полусладкого вина (использовала красное)
1 ст.л. соуса барбекю или кетчупа
1 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. соуса терияки
1 ч.л. сладкого соуса чили
2 ч.л. с горкой мягкого плавленого сыра типа «Янтарь»
1 шт. зелёного лука
слайсы помидора
лист салата (к сожалению, у меня не было)

Отбить мясо через плёнку, чтобы выровнять поверхность, обработать тендерайзером. С двух сторон натереть бедро солью, перцем, сухим чесноком, паприкой. Смазать растительным маслом, завернуть в плёнку и оставить минут на 30 на столе.
Сковороду смазать растительным маслом и разогреть. Обжарить бедро с несколькими переворотами до румяной корочки с двух сторон на среднем огне. Как только мясо выделит жир, сдвинуть мясо к бортику и обжарить слайсы цукини. Выложить цукини на тарелку.
Слить из сковороды жир, уменьшить нагрев до минимума. Влить в сковороду вино, соевый соус, соус барбекю, соус терияки, соус чили. Готовить мясо, постоянно переворачивая и поливая соусом, до тех пор, пока соус загустеет. Снять сковороду с огня.
Круассан разрезать по горизонтали пополам. Смазать обе половины сыром, посыпать тонко нарезанными колечками зелёного лука (только зелёная часть). На нижнюю половину выложить слайсы цуккини. Бедро нарезать полосками шириной примерно 1,5 см, выложить сверху. На мясо уложить слайсы помидора (я удаляю сердцевину, т.к. не хочу, чтобы из сэндвича текло). Накрыть верхней частью круассана и наслаждаться.

Разумеется, можно использовать эти блюда:
Куриные бёдра в духовке «Терияки»
Курица терияки
Вкусно до одури!  ням восторг хочу





P.S. Да, конечно, с круассаном очень вкусно, красиво и гламурно, но и с простой булочкой или подсушенным хлебом для тостов тоже получится замечательно!  супер
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 9214
Благодарили: 8876
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 12.08.2023 11:14 »

Вместо цукини у меня была овощная намазка. Мясо по рецепту, очень вкусное!!! И все вместе просто восторг!!!

Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7739
Благодарили: 7510
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #2 : 08.09.2023 09:09 »

Это нереально вкусно! ням пожалуйста
Стеллочка, спасибо за рецепт ! цветок

Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7739
Благодарили: 7510
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #3 : 16.09.2023 12:48 »

Очень вкусно! супер
Спасибо за рецепт! цветок

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #4 : 16.09.2023 12:57 »

Ленчик, на здоровье вам, моя дорогая пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь

Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.11.2024 17:46
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>