Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 8 (100%)
Проголосовало пользователей: 8

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Коктейль «Джин олд фэшн»  (Прочитано 3741 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30883
Благодарили: 23942
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 02.07.2023 11:36 »

Коктейль «Джин олд фэшн»



1 порция:
лёд
1 кусочек сахара
2-3 капли ангостура биттер
1 ч.л. воды
75 мл джина
долька апельсина
коктейльная вишня (если есть весёлый)

В бокал поместить сахар, на сахар капнуть биттер, влить воду, раздавить мадлером. Добавить лёд, влить джин, перемешать, украсить долькой апельсина.

Будьмо!  брудершафт
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9548
Благодарили: 9353
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 02.07.2023 12:04 »

А это ещё что за чудо ангостур? Ещё и каплями только пьется
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30883
Благодарили: 23942
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 02.07.2023 12:07 »

Да оно вообще, как я поняла, не пьётся, Ириша, только по несколько капель в коктейли добавляется.

Ангостýра (исп. Amargo de Angostura) — популярный венесуэльский алкогольный напиток, концентрированный биттер. В состав напитка входят экстракты кожуры померанца, кореньев горечавки (Gentiana gen.), имбиря и аптечного дягиля, коры хинного дерева и галипеи лекарственной (иначе Ангостуровое дерево), мускатного ореха, гвоздики, кардамона, галганта, корицы, цветов муската и сандалового дерева. Точный способ приготовления ангостуры держится в секрете. Её крепость составляет около 45 %.

Думаю, в домашних условиях можно заменить Ангостуру бальзамом.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

14.04.2025 14:59
Последние темы
Салат "Оливье"
13.04.2025 12:42
от mylik.sv
Холодец
13.04.2025 09:29
от Stern
Сырники в духовке
13.04.2025 09:16
от Stern
Рулет куриный
12.04.2025 19:16
от Мэйс
Котлеты с тыквой
12.04.2025 13:07
от Stern
Паски «Синнабон»
12.04.2025 11:15
от Stern
>