Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 10 (100%)
Проголосовало пользователей: 10

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Котлеты из говяжьего сердца  (Прочитано 3662 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 31206
Благодарили: 24323
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 15.05.2023 08:46 »

Котлеты из говяжьего сердца



700 г говяжьего сердца
100 г лука
50 г овсяных хлопьев быстрого приготовления
сухой чеснок, пажитник
соль, перец
немного сливочного масла
1 яичный белок
сухари для панировки

С говяжьего сердца срезать плёнки и замочить на 2 часа в холодной воде, каждые 30 минут менять воду.
Нарезать сердце небольшими кусками и пропустить вместе с луком через мясорубку. Если сердце совсем без жира, можно добавить кусочек сала. Всыпать овсяные хлопья, специи, тщательно перемешать, отбить о дно миски. Накрыть фарш пищевой плёнкой и отставить минут на 20. Сформовать котлеты, вкладывая в серединку кусочек масла. У меня получилось 8 котлет.
Белок слегка взбить со щепоткой соли. Смазать котлеты белком, запанировать в сухарях и поджарить на растительном масле на среднем огне до румяной корочки. Перевернуть, накрыть крышкой, уменьшить нагрев и жарить до готовности.
Вкусно до безобразия!  ням восторг хочу

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9738
Благодарили: 9638
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 21.06.2023 20:38 »

Очень необычно и вкусно!!!

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 31206
Благодарили: 24323
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 03.08.2023 06:15 »

Ириша, на здоровье вам, моя дорогая! пожалуйста
Спасибо за почин и отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

06.07.2025 14:43
Последние темы
Тортилья с тунцом
04.07.2025 08:35
от Stern
Кабачковая икра
04.07.2025 08:12
от Stern
Оладьи сдобные
04.07.2025 07:57
от Stern
>