Голосование
Вопрос: Оцените рецепт
Интересный рецепт - 0 (0%)
Приготовила. Буду повторять - 3 (100%)
Проголосовало пользователей: 3

Страниц: [1] 2 3   Вниз
Печать
Автор Тема: Манты  (Прочитано 42714 раз)
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5223
Благодарили: 3363
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« : 18.08.2011 20:52 »

Сегодня у нас в гостях друг мужа, приехал из Харькова, попросил приготовить манты ложка Желание гостя - закон! Готовим реверанс

Я знаю, что рецептов приготовления этого блюда очень много, представлю на ваш суд наш семейный вариант. Манты мы всегда готовим всей семьей, пока я готовлю фарш, муж месит тесто тесто
Традиционно  манты готовят с бараниной (муж их обожает), но сегодня у меня украинский вариант - со свининой весёлый



Тесто на манты готовим так же, как и для пельменей.
Мука - 3 стакана
Вода - 1 стакан
Растительное масло - 1 ст. ложка
Соль - 1 ч. ложка

Фарш
Мясо баранина (свинина) - 500 г
Нутряной жир (сало) - 200 г
Лук - 500 г
Соль
Перец
Вода - прибл. 1 стакан
Мясо и сало мелко порезать, лук порезать очень мелко, все смешать, посолить, поперчить и добавить стакан холодной воды.
Тесто скатать в толстую колбаску и порезать на кусочки, из которых раскатать лепешки диаметром около 15 см.





Выкладываем готовые манты на решетку мантоварки или пароварки (что у кого есть улыбающийся) вот так:



Ставим мантоварку на огонь и варим 45 минут с момента закипания воды.
Ну вот наши манты и готовы.
Мы любим манты с острым томатным соусом, аджикой.  ням ням ням
Вот и сегодня объелись ими как всегда, остановиться невозможно хочу хочу хочу
Приятного аппетита! реверанс
Записан
lisenok

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 174
Благодарили: 296
Откуда: Украина, Харьков
Kenwood KM020, Braun Combimax K 700


« Ответ #1 : 18.08.2011 23:32 »

Светик, именно из-за этого блюда была и куплена пароварка!
Сейчас немного разберусь с проблемками, и опять нужно заняться пельмешками-варешками и мантами  ложка

Спасибо, что напомнила!  восторг
Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5223
Благодарили: 3363
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #2 : 18.08.2011 23:36 »

Ксюша! Присоединяйтесь улыбающийся У меня пароварка есть, но для этого блюда нам ее не хватает, поэтому пользуемся 13-л мантоваркой весёлый
Записан
Svetla
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 12
Благодарили: 1
Откуда: Россия, Самарская обл.

« Ответ #3 : 14.09.2011 07:56 »

Спасибо за вкусный рецепт. Я была в поиске теста для пельменей и попала к Вам. Пожалуйста, ответьте на пару вопросов.
Вы не кладете в тесто яйцо, почему? Обратилась я к поиску, потому что столкнулась со следующей проблемой: у пельменей, взятых из морозилки, тесто оказалось все в сеточке мелких трещин. При варке, естественно, часть пельменей полопалась. Не могу понять, что я сделала не так? В тесто я не клала подсолнечное масло, но положила яйцо.
Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5223
Благодарили: 3363
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #4 : 14.09.2011 11:31 »

Svetla! Я делаю тесто без яйца, и даже после морозилки мои пельмени не лопаются, поэтому я не могу сказать, в чем причина раздумье Попробуйте приготовить по другим рецептам улыбающийся
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #5 : 14.09.2011 11:41 »

Svetla, добро пожаловать к нам!  цветок Располагайтесь!  пожалуйста

  Вы не кладете в тесто яйцо, почему?

Я тут на огонёк забежала "пятак вставить".
Моя бабуля никогда в пресное тесто яйца не добавляла, говорила, что яйца "крепят тесто". И хотя существует множество рецептов  пресного теста с яйцом, действую как бабушка научила и не жалею. да
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #6 : 29.11.2012 06:52 »

Светлячок, ну ты - то хоть манты замораживаешь вау хохот?!

К Стеллочке постучалась, а она не морозит смущение...

Светуль, и ещё вопросик смущение...кружочек теста насколько тоненько нужно раскатывать раздумье? По принципу чем тоньше, тем лучче раздумье? Или слишком тонко тоже не есть хорошо раздумье?

Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5223
Благодарили: 3363
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #7 : 29.11.2012 08:46 »

Иннуся! Я манты не морожу, съедаются в момент все, а так как обычно лепим мы их всей семьей, то тут все под контролем, сколько налепили - столько и подавай (не заныкаешь acute).
Очень тонко не раскатываю, потому что в процессе варки в них образуется много вкуснейшего сока, чтоб не протек не дай Бог подмигивающий
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #8 : 29.11.2012 09:34 »

Я манты не морожу
Та шо ж ета такое ё - маё злится...ишшо одна незамораживающаяманты злится хохот...

Светик, ну пельмени/вареники хоть морозишь вау?! Шепни как просьба...я штой - та не совсем уверена что делаю ето пральна раздумье...

Очень тонко не раскатываю
Светуль, толщина пару - тройку миллиметров намана будет раздумье?

Записан
Лина

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2062
Благодарили: 1402

« Ответ #9 : 29.11.2012 09:38 »

Светик, ну пельмени/вареники хоть морозишь вау?! Шепни как просьба...я штой - та не совсем уверена что делаю ето пральна раздумье...
Я рядом постою. Почему-то пельмени морожу - все нормально, варю - ну от силы из двух пельмешек фарш убежит. Вареники же лопаются!!!!!!!!!!!! ((((((((((( Тесто пробовала разное, больше всех нравится то же, что и на пеьмени. Но почему лопаются только вареники, вот в чем вопрос...
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #10 : 29.11.2012 09:47 »

Я рядом постою.
Присаживайся уже дорогая пожалуйста, в ногах правды нет хохот...сидя слушать станем ожидание...

больше всех нравится то же, что и на пеьмени.
А какое именно Линусь вау?! Рецепт в студию аплодисменты аплодисменты аплодисменты!!!
Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5223
Благодарили: 3363
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #11 : 29.11.2012 10:57 »

Мне конечно, девочки, льстит, что вы думаете, будто я такА хОзяйка - пельмени вареники леплю тыщами и морожу хихи
Раньше, правда было дело, лепили вдвоем со свекровью.
Складывала я их на припорошенную мукой доску, сверху слегка мукой притрушивала и в морозилку, как только замерзнут - перекладывала в пакеты и плотненько упаковывала, чтобы не пересыхали. Мороженные пельмени выручают иногда здорово, но вот свежеслепленные мне вкуснее смущение Видела я в нашем магазине и манты замороженные, с виду как пельмени, значит можно пробовать. подмигивающий Морозьте, девушки, а потом и нам расскажите весёлый
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #12 : 29.11.2012 14:06 »

Складывала я их на припорошенную мукой доску, сверху слегка мукой притрушивала и в морозилку, как только замерзнут - перекладывала в пакеты и плотненько упаковывала
по рукам Так же поступаю да весёлый...

но вот свежеслепленные мне вкуснее смущение
Светик, а вот тада скажи мне, а хранить охлаждённые манты/пельмени/вареники ты не пробовала вау?! И вапче, такое допустимо раздумье молчу?




Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5223
Благодарили: 3363
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #13 : 29.11.2012 14:22 »

Светик, а вот тада скажи мне, а хранить охлаждённые манты/пельмени/вареники ты не пробовала вау?! И вапче, такое допустимо раздумье молчу?

Если ты имеешь в виду готовые манты охладить и хранить, то скажу так: бывали и в нашей семейке случаи, что оставались манты на утро после обильного ужина, но это уже не то пальто! acute Вся прелесть в свежесваренных - они очень сочные, а когда остынут - сок впитывается в тесто, это не ТО!
Поэтому если надо как-то сохранить, то лучше налепить, заморозить, а готовить перед поеданием! улыбающийся
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #14 : 29.11.2012 14:29 »

Если ты имеешь в виду готовые манты охладить и хранить
Светуль, я имела в виду готовые, но ещё не прошедшие через пароварку подмигивающий...свежеслепленные в общем - то, вот весёлый...

А вот кстати ещё вопрос назрел вау, а манты готовят только на пару или мона и в воду покидать вау?!
Записан
Страниц: [1] 2 3   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.11.2024 19:59
Последние темы
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
>