Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 23 (100%)
Проголосовало пользователей: 23

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Печенье песочное "На вкус и цвет..."  (Прочитано 13630 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30425
Благодарили: 23289
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 18.08.2011 06:55 »

Печенье песочное "На вкус и цвет..."



250 г муки
1 ч.л. без горки разрыхлителя
125 г сливочного масла или маргарина комнатной температуры
100 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 ч.л. растворимого кофе
6 г сухой лимонной или апельсиновой цедры
4 ст.л. молока (ликёра, сока, воды...)

Выход - 25 штук - 1 противень

Муку смешать с разрыхлителем, добавить сахар и ванильный сахар, цедру, нарезанное кусочками масло и переработать тесто в крошку. Кофе растворить в жидкости, влить в мучную массу и замесить тесто. Сформовать из теста колбаску, завернуть в пищевую плёнку и поставить в холодильник на часок или ненадолго в морозилку.
Противень выложить бумагой для выпечки. Охлаждённое тесто натереть на крупной тёрке и разложить небольшими кучками, выдерживая расстояние. Если неохота пачкать тёрку, просто нарезать колбаску кружочками и выложить кружочки на противень. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °С (конвекция 160 °С) до желаемой степени румяности (минут 20). Печенье снимать с противня острожно, так как в горячем виде оно очень мягкое.

Тесто выдержит любые добавки и изменения. Можно не добавлять кофе и цедру или добавить что-то одно. Можно добавить какао, рубленые орехи, мак, цукаты или замоченный в роме изюм. Каждый раз будете получать новое печенье. У меня вообще получился "букет"  восторг, так как я влила вместо молока 3 стол. ложки ликёра "Бейлис" и 1 стол. ложку рома.
Печенье оооооочень вкусное!  ням супер
Записан
Bуblichkа

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 229
Благодарили: 125
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 19.08.2011 23:44 »

Можно я тут маленько вклинюсь... смущение просто когда-то, в далекой прошедшей жизни...вобщем тесто мы прокручивали через мясорубку и получали такие интересненькие штучки, даже не знаю с чем сравнить. Ну если не лень мыть мясорубку-то можно попробовать  подмигивающий получится интересно!  да
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30425
Благодарили: 23289
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 20.08.2011 01:43 »

Катюнь, моя мама Печенье "Дурилка овсяная" через мясорубку крутила.  да "Та хай меня ранят" ту мясорубку после теста отмывать!  swoon
Записан
belk@

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 184
Благодарили: 89
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #3 : 20.05.2012 20:29 »

Мы тоже через мясорубки крутили, я внутрь еще курагу или чернослив заворачивала восторг.
Записан
Лина

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2062
Благодарили: 1402

« Ответ #4 : 26.11.2012 09:50 »

Стеллочка, спасибо за очень вкусное печенье!



Да-да, все верно, это оно, я не перепутала тему...  хохот Ты же сама сказала
Тесто выдержит любые добавки и изменения
Ну вот  смущение я и изменила смущение немножко смущение
кофе нет, цедры нет, терку не люблю, чего налила - не помню (молоко, коньяк, ликер раздумье) хихи
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9203
Благодарили: 8860
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #5 : 14.05.2014 15:55 »

Ох, и аромат стоял при выпечке. вау восторг У меня печенько с апельсиновой цедрой и яичным ликером. Вкусно, рассыпчато, малые в восторге!!!! ням супер спасибо
Записан
Светлана

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2645
Благодарили: 1563
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #6 : 07.04.2020 18:32 »

Очень вкусное печенье!!! Даже не лень было глазурью покрыть  банан



 спасибо
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30425
Благодарили: 23289
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #7 : 20.12.2023 07:06 »

Испекла в подарочные наборы. ням ням ням



Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

22.11.2024 12:43
Последние темы
Овсяноблин
21.11.2024 19:53
от Stern
Гуакамоле (guacamole)
21.11.2024 18:28
от Stern
Винегрет
21.11.2024 13:22
от Stern
Сырники с грибами
21.11.2024 09:56
от Stern
Медовик домашний
21.11.2024 07:14
от Stern
Уха
20.11.2024 18:28
от Кобейка
Котлеты на гриле
20.11.2024 10:34
от Stern
Холодец
20.11.2024 08:24
от Stern
>