Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 4 (19%)
Приготовил(а), буду повторять. - 17 (81%)
Проголосовало пользователей: 21

Страниц: 1 ... 9 10 [11] 12 13 ... 15   Вниз
Печать
Автор Тема: Огурцы квашеные с мукой  (Прочитано 228668 раз)
sea39

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2755
Благодарили: 1098
Откуда: Россия, Калининград

« Ответ #150 : 07.09.2017 14:29 »

Олькин,пришла на работу с обеда и дописываю сообщение.Попки-то может и и хорошие,да только я переживаю,как бы огурчики без рассола не стали как сопли  слёзы слёзы с платком.Рассол при встряхивании все время выливается(уже доливала чуток),появилась белая плесень,попки все время всплывают...Потом закрою крышками и в подвал,а жопки-то торчать будут.Как быть?
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6131
Благодарили: 2955
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #151 : 07.09.2017 14:44 »

Мариш, закрой их крышками и встряхивай с крышками!Периодически крышку открывай выпустить газ.Плесень не есть гут  раздумье.Как бы не сдохли огурчики  вай дод молчу ТТТ.У меня один год  так было, вонь была смертельная  волосы дыбом  swoon
Записан
sea39

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2755
Благодарили: 1098
Откуда: Россия, Калининград

« Ответ #152 : 07.09.2017 14:47 »

Оль,так я с крышками и трясу.Тоже переживаю за огурчики,у меня один год тоже протухли  слёзы
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6131
Благодарили: 2955
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #153 : 07.09.2017 14:48 »

 Так куда вода тогда девается  раздумье?
Записан
sea39

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2755
Благодарили: 1098
Откуда: Россия, Калининград

« Ответ #154 : 07.09.2017 15:16 »

Когда трясу, чуток все равно проливается
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6131
Благодарили: 2955
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #155 : 07.09.2017 15:50 »

 Мариш, а у тебя огурцы плотно в банку набиты?Чего они у тебя плавают?
Записан
sea39

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2755
Благодарили: 1098
Откуда: Россия, Калининград

« Ответ #156 : 07.09.2017 16:18 »

Были набиты плотно,но потом видать обмякли и повсплывали.
Записан
Olga

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1685
Благодарили: 769
Откуда: Россия

« Ответ #157 : 07.09.2017 21:56 »

По моему маленькому опыту, главное тудЫ руками не залезать. Трясти, крышку приоткрываю, бродит, но попки не пихать рукой в банку обратно. У меня бывает, они остаются без рассола торчать, я закрываю и всё- на хранение. Потом можно их обрезать.
Оль, ещё раз- Спасибо за рецепт, люблю не могу, кислятину эту хочу восторг
Записан
sea39

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2755
Благодарили: 1098
Откуда: Россия, Калининград

« Ответ #158 : 07.09.2017 23:44 »

Эх,а я их как раз руками и запихивала назад  слёзы
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #159 : 08.09.2017 20:16 »

И я тож запихивала, и начала у меня одна банка бродить по второму кругу, дня три повздувалась (я её больше не трогала, только крышку чуть приоткрывала, чтоб воздух выходил) и опять успокоилась. Сейчас стоят в кухне обе на полу, тихо-мирно.
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #160 : 07.10.2017 09:15 »

Девчонки, а что если зелëные помидоры по этому рецепту заквасить, получится что-то путное сомнения?
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6131
Благодарили: 2955
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #161 : 07.10.2017 09:44 »

 Вот ты сделай и нам расскажешь  вау  весёлый!
Записан
Светлана

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2645
Благодарили: 1563
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #162 : 07.10.2017 10:53 »

Крошик, в помидоры сахар нужен
Записан
anavi
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 55
Благодарили: 18
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #163 : 11.10.2017 15:24 »

Олечка, такое спасибище за рецепт!!! супер Вкуснятина необыкновенная просто! ням Сделала только 3 двухлитровые баночки - и уже доедаю последнюю слёзы с платком Никому не даю - иногда, так и быть, в салатик положу своим - и все! злится Все сама стрескала - на следующий год планирую мноооого сделать этой вкуснятинки! согласие У меня вопрос - а рассольчик куда использовать можно? Он вроде с мукой и без сахара и уксуса -   можно ли мясо замариновать, не будет ли оно кислым?
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6131
Благодарили: 2955
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #164 : 11.10.2017 15:33 »

 Оленька, большущее на здоровье  поцелуй!Так, вроде, огурцы еще есть, можно баночку-другую заложить  подмигивает..Насчет рассола не скажу, еще никто его никуда не применял  растерянный.
Записан
Страниц: 1 ... 9 10 [11] 12 13 ... 15   Вверх
Печать
Перейти в:  

23.11.2024 16:31
Последние темы
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
Кекс дешёвый
22.11.2024 17:33
от Stern
Овсяноблин
21.11.2024 19:53
от Stern
Гуакамоле (guacamole)
21.11.2024 18:28
от Stern
Винегрет
21.11.2024 13:22
от Stern
Сырники с грибами
21.11.2024 09:56
от Stern
>