Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 3 (9.7%)
Приготовил(а), буду повторять. - 28 (90.3%)
Проголосовало пользователей: 31

Страниц: [1] 2 3   Вниз
Печать
Автор Тема: Куриное рагу с баклажанами в сметане  (Прочитано 49354 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 17.08.2011 08:24 »

Куриное рагу с баклажанами в сметане



3 ст. л. растительного масла
500 г куриного филе
1 кг баклажанов
5 луковиц
200 г сметаны
20 г муки (десертная ложка с разумной горкой)
соль, перец по вкусу
свежая или сухая петрушка
горячая вода

Баклажаны нарезать по длине ломтиками толщиной 1 см (чистить или нет на ваше усмотрение, я не чищу) и запечь в духовке до румяного цвета.
Мясо нарезать как на бефстроганов и обжарить в разогретом растительном масле до румяной корочки. Добавить нарезанный кубиками лук, обжарить до золотого цвета. Всыпать муку, обжарить, помешивая, чтобы мука "впиталась". Добавить сметану, протушить на медленном огне, чтобы сметана приняла цвет и вкус лука. Добавить нарезанные кусочками баклажаны, перемешать, поперчить, посолить, всыпать петрушку, влить горячую воду до желаемой консистенции, протушить несколько минут и дать настояться, пока вы готовите гарнир.
Это ещё вкуснее, чем Курица с кабачками в сметане!!! ням ням ням восторг
Вместо куриных грудок можно использовать мясо или любые куриные "запчасти".  да Если готовить с курицей, то курицу обжарить, выложить в миску, вернуть в сковороду после того, как дольёте воду и тушить до готовности.
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9216
Благодарили: 8878
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 17.08.2011 20:35 »

Цитировать
Девочки, не только по цвету, но и по вкусу грибы напоминает.
Точно-точно, муж мимо сковородки пробегал, пока я с малой гуляла, потом мне говорит: там у тебя мясо с грибами такое вкусное было! mosking
Стеллочка, очень и очень вкусно, точно вкуснее, чем с кабачками, я бы сказала насыщеннее по вкусу. супер ням Только я чего-то баклажанчиков пожадничала, взяла только 2 больших длинных, в следующий раз побольше возьму.
спасибо большое за такое разнообразие овощей в нашем теперешнем меню!!!!!! аплодисменты
Извините, без фото смущение, вспомнила о фотосессии, когда уже смешала с рисом, а вместе оно какое-то нефотогеничное было, зато вкусное....... любовь хочу
Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5223
Благодарили: 3363
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #2 : 18.08.2011 22:12 »

Стеллочка! Я пришла отдать должок - отчет о вчерашнем приготовлении этого замечательного блюда  краснеет Вчера не было батареек в фотике, поэтому сегодня фотографировала уже то, что осталось



Я в это рагу еще кабачки и помидоры пристроила, ну и готовила в мультиварке. Получилось очень вкусно. ням ням ням Сегодня утром спросила малого: что дать на завтрак курочку или печенку - выбрал курочку весёлый
Спасибо тебе за вкусноту цветок цветок цветок цветок цветок
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #3 : 19.08.2011 09:26 »

Стеллочка, а что если вместо запекания я просто обжарю баклажаны на сухой сковороде раздумье?
Запросто!  да Только ты их тогда маслом растительным смажь, чтобы шкурка не подсохла.


А если вместо сметаны 10, ну или 20% сливки? Или всё-таки сметанка здесь уместнее раздумье?
Иннусик, да клади, что есть. Я сметану предпочитаю, так как в ней сливочной сладости нет. В конце концов, доведёшь до вкуса, капнешь лимонного сока, если понадобится.
Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4004
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #4 : 19.08.2011 12:42 »

Стелла, я вместо курицы положила фаршу (ездила в магазин за курицей, а домой привезла фарш раздумье), а баклажанов  - 700 г. Баклажаны сначала на сухой сковороде обжарила, а потом масла добавила. Действительно, грибной вкус есть! Только получилось так много, что нам двоим не осилить.  Но вкуснотища, конечно, а с курятинкой было бы лучше, я думаю.
Спасибо за рецепт! ням Повторю с курочкой обязательно.
 
Записан
anabanana

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 867
Благодарили: 827
Откуда: Украина, Одесса

« Ответ #5 : 20.08.2011 22:49 »

Сегодня на ужин был вот такой "ПСЕВДОкокот" со "ЛЖЕгрибами"  mosking
Ну оооооочень вкусно!!! ням ням ням ням

Стеллочка
,  спасибо спасибо спасибо поцелуй поцелуй поцелуй поцелуй поцелуй
Записан
Наталья 1108

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1010
Благодарили: 434
Откуда: Казахстан, Костанай

« Ответ #6 : 22.08.2011 09:23 »

И тут я тоже... со своей курицей с ГРИБАМИ.
И ничего я не ошиблась и все по рецепту делала, в казанок ложила курицу с баклажанами, а доставала курицу с грибами. Чудеса!!!!! Вкуснятина волшебная получилась!!! Вот мой обед:

Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1265
Благодарили: 1349
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #7 : 16.09.2011 20:52 »

ну мимо ТАКОГО  хочу хочу хочу я пройти никак не могла, это ж язык можно проглотить,
очень люблю баклажаны и это блюдо на 100% мое - очень очень вкусно   любовь
кстати муж, который не любит ни баклажаны ни грибы, два вечера с удовольствием ужинал этим рагу с картофельным пюре.
Супер, спасибо  слава
Записан
Lyi

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 112
Благодарили: 136
Откуда: Россия, Краснодарский край

« Ответ #8 : 24.09.2011 08:46 »

А вот и мой отчет. Stern, спасибо!
Вкусно! Ели и горячим и холодным, вкусно и так и так. Очень сытно. Сочетание вкуса филе индюшки, лука, баклажан, сметаны, не забудьте и про муку, бесподобное! Ела и наслаждалась. ложка

Записан
Цветка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2669
Благодарили: 1939

« Ответ #9 : 07.10.2011 07:16 »

начала я готовить по этому рецепту. Посмотрела на 500 гр. куриного филе и думаю "Да что тут есть для моей семьи?"
И забабахала двойную порцию. Мамадарагая получился почти полный 5 литровый казанок чугунный. Я просто в ступор впала.


не поверите все съели...............
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #10 : 07.08.2012 23:00 »

Цитировать
Баклажаны нарезать по длине ломтиками толщиной 1 см (чистить или нет на ваше усмотрение, я не чищу) и запечь в духовке до румяного цвета.

Стеллочка,а маслом баклажаны перед запеканием не смазывать,и без того хороши будут вау?

Стеллочка,а баклажаны перед запеканием вообще для чего маслом обмазывают раздумье?Для пущей румяности корочки или есть ещё что-то чего я пока (ну ты ж мне расскажешь,правда подмигивающий любовь?) не знаю раздумье?
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #11 : 08.08.2012 07:33 »

Я не смазывала, Иннуся.  поцелуй улыбающийся

Иннуся, если баклажаны идут в салат или для рулетиков, т.е. больше не будут подвергаться обработке, их нужно смазать для вкуса. А если мы баклажаны, как в этом рецепте, будем ещё в сметанке тушить, так и мазать незачем. подмигивающий
Записан
sea39

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2755
Благодарили: 1098
Откуда: Россия, Калининград

« Ответ #12 : 12.10.2012 21:34 »

Стелла ! Просто огороменное спасибо  тебе за таку вкуснятину!!! Вся семья подумала,что курица с грибами  ням ням !!! Докладаю: баклажаны не запекала,а обжарила на капле масла ,все остальное точно по рецепту.Мне показалось ,что у тебя там еще шпинатик или нет?Цвет больно красивый,у меня побледнее   грустный,на фото еще хуже,чесс слово  слёзы

Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #13 : 13.10.2012 08:03 »

На здоровье вам, Мариша пожалуйста и спасибо за отчет!  поцелуй цветок

У меня там петрушка замороженная.
Записан
sea39

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2755
Благодарили: 1098
Откуда: Россия, Калининград

« Ответ #14 : 04.11.2012 19:04 »

блин,ну очень вкусно !! сегодня баклажаны запекла,но положила таки шпинатик (резанного не было,в ход пошел листовой) :



Стелла,еще раз спасибо!!
Записан
Страниц: [1] 2 3   Вверх
Печать
Перейти в:  

27.11.2024 03:21
Последние темы
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
>