Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 8 (100%)
Проголосовало пользователей: 8

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Подчерёвок с гарниром в духовке  (Прочитано 3432 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 31006
Благодарили: 24058
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 17.02.2024 08:09 »

Подчерёвок с гарниром в духовке



500 г подчерёвка
1 ст.л. кетчупа
1 ст.л. сладкой горчицы
150 г круглого риса
1 луковица 100 г
25 г корня сельдерея
25 г моркови
50 г замороженного зелёного горошка
2 ст.л. растительного масла
500 мл горячей воды
сухой чеснок
соль, перец

Подчерёвок нарезать ломтями толщиной примерно 1,5 см. Мясо с двух сторон посолить, поперчить, посыпать сухим чесноком. Обмазать куски кетчупом, смешанным с горчицей, накрыть ёмкость и дать мясу промариноваться. Я держала на столе в прохладной кухне часа четыре, но можно спокойно оставить на ночь в холодильнике.
В разогретом растительном масле поджарить мелко нарезанный лук, натёртые на крупной тёрке корень сельдерея и морковь. Добавить зелёный горошек, промытый рис, готовить, помешивая, до впитывания масла.
Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить в форму рис, всыпать сухой чеснок, соль, перец, влить горячую воду, перемешать.
Мясо надеть на шпажки. Я проткнула двумя шпажками по три куска.
Уложить мясо на форму.
Запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 °С  (конвекция 180° С) 30 минут. Затем уменьшить температуру на 20°, мясо перевернуть и запекать ещё 30 минут.
Смачно до нестями!!! ням восторг хочу

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9606
Благодарили: 9436
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 26.02.2024 08:19 »

Вкуснейшее мяско получилось! Муж заценил!

Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 31006
Благодарили: 24058
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 26.02.2024 08:21 »

Ириша, на здоровье вам, моя дорогая! пожалуйста
Спасибо за почин и отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

09.05.2025 23:20
Последние темы
Омлет с фасолью
09.05.2025 07:26
от Stern
Тортильяс с рыбой
09.05.2025 07:21
от Stern
Сырники без муки
08.05.2025 07:27
от Stern
Торт печёночный
08.05.2025 07:16
от NIZA
Пирог "Леках"
07.05.2025 12:39
от anabanana
>