Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт - 1 (100%)
Испек(ла), буду повторять - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 1

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Хлеб пшеничный с овсянкой и яблоком на кефире  (Прочитано 5770 раз)
Лика

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 575
Благодарили: 322

« : 14.02.2011 23:24 »

Хлеб пшеничный с овсянкой и яблоком на кефире



1 ч.л. сухих дрожжей САФ
600 г пшеничной муки
100 г овсяных хлопьев или многозерновых (быстрого приготовления)
300 мл кефира
1,5 ч.л. соли
1,5 ст.л. сахара
1,5 ст.л. растительного масла
2 сочных яблока натереть на крупной терке (у меня были средние Фуджи)

Хлеб очень сытный, мякиш получается чуть тяжелый и влажный, хорошо упругий.



Делала в Панасонике. Программа Основная, размер XL, корочка средняя. За колобком нужно последить. Густота кефира и сочность яблок всегда немного разная. Колобок слегка липковат при замесе.

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9720
Благодарили: 9608
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 19.08.2011 00:19 »

Делала сегодня этот хлебушек - очень удачный!!!! супер Только пересчитала на 3/4 от рецепта, а то большой он для нас сильно!!! Пекла в духовке, красавец получился, но батареи сели, потому фото не будет! стыд
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

28.06.2025 05:23
Последние темы
Язык отварной
27.06.2025 08:25
от Stern
Мясо с картошкой
26.06.2025 10:42
от Stern
Колбаса домашняя
26.06.2025 10:32
от koziv
Кнели куриные
25.06.2025 14:35
от Stern
>