Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 8 (100%)
Проголосовало пользователей: 8

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Торт Захер  (Прочитано 1735 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29775
Благодарили: 22253
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 08.12.2022 09:55 »

Торт «Захер»



Форма Ø 26
Тесто:
150 г чёрного шоколада
несколько капель ромового ароматизатора
6 яиц
150 г сливочного масла или маргарина
150 г сахара
1 пакетик ванильного сахара 8 г
100 г сухих хлебных крошек (панировочных сухарей)
Прослойка:
200 г абрикосового конфитюра
1 ст.л. рома или конька
Глазурь:
100 г сахара
125 мл воды
250 г чёрного шоколада
50 мл молока (по необходимости)
Для украшения:
шоколадная посыпка
взбитые сливки для сервировки

Для теста шоколад растопить на водяной бане и остудить. Форму выстелить бумагой для выпечки. Отделить белки от желтков. Белки взбить со щепоткой соли и половиной сахара в устойчивую пену. Масло или маргарин взбить, постепенно добавляя сахар и ванильный сахар. Когда сахар растворится, ввести по одному желтки, не прекращая взбивания. Влить шоколад, взбить. Всыпать сухари, взбить на самой низкой скорости. В три приёма лопаткой, складывающими движениями вмешать взбитые белки. Выложить тесто в форму, разровнять. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °С (конвекция 160 °С) до пробы на сухую лучинку минут 50. Остудить бисквит на решётке, перевернуть на блюдо. Аккуратно снять бумагу. Разрезать бисквит на два коржа. Абрикосовый конфитюр смешать с ромом и немного подогреть. Смазать конфитюром внутреннюю сторону коржей, уложить коржи один на другой (смазанной строной внутрь).
Для глазури шоколад нарезать стружкой. Сахар залить водой, довести до кипения (сахар должен полностью раствориться). Снять ковшик с огня. Небольшими порциями вводить в сироп шоколад, каждый раз размешивая до полного растворения. Если глазурь получилась слишкой густой (это зависит от качества шоколада), можно влить горячего молока (я так и сделала). Парой ложек глазури выровнять поверхность, остальную глазурь вылить в центр торта и дать растечься. Посыпать торт любой шоколадной крошкой. Подавать со взбитыми сливками.
Вкусно до безобразия!!! ням восторг хочу
Немцы меня захвалили. слава

Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1208
Благодарили: 1275
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #1 : 21.12.2022 14:34 »

Увидела тортик Захер и ручки зачесались  хихи
Мы полюбляем все шоколадное, ребенок ходил кругами, пока я его ваяла, не давал глазури остыть, просил отрезать кусочек  глазки
Очень шоколадно  хочу любовь на мой вкус сладковато. Ребенок счастлив  восторг
Спасибо за рецепт  цветок цём

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29775
Благодарили: 22253
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 30.01.2023 07:45 »

На здоровье вам, Оленька! пожалуйста Спасибо за почин и отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

24.04.2024 09:55
Последние темы
Спаржа отварная
24.04.2024 07:06
от Stern
Салат "Оливье"
23.04.2024 12:33
от Stern
Кекс молочный
22.04.2024 12:33
от Stern
Пицца с луком
22.04.2024 12:29
от Stern
Шарлотка луковая
22.04.2024 06:07
от Stern
Соус ягодный
21.04.2024 19:07
от Stern
Соус ванильный
21.04.2024 12:35
от Stern
>