Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 3 (100%)
Проголосовало пользователей: 3

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Рисовые шарики «Онигири»  (Прочитано 570 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 25537
Благодарили: 15218
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« : 12.11.2020 07:21 »

Рисовые шарики «Онигири»



На 3 порции:
150 г риса
1 ст.л. оливкового или кунжутного масла
1 ст.л. тёртого сыра
1 банка рыбных консервов не в томате 200 г
1 ст.л. майонеза
3 ч.л. сладкого соуса чили
мелко нарезанная зелень

Отварить рис в подсоленной воде до готовности. Воду слить, выпарить влагу. Заправить рис оливковым маслом и сыром. Если вы используете круглый рис, сыр можно не добавлять, рис слипнется и без сыра. Кастрюлю с рисом накрыть крышкой и отставить.
С рыбных консервов (я использовала тунец в масле) тщательно слить масло. К рыбе добавить соус чили, майонез, 2 ст.л. зелени, размять вилкой в однородную массу.
Застелить тарелку пищевой плёнкой. Выложить на плёнку шестую часть риса, размять в круг диаметром 12 см. Выложить на рисовую лепёшку шестую часть начинки.



Поднять края плёнки, формируя шар. Уплотнить шар, снять плёнку, снова уплотнить. Обвалять рисовые шарики в мелко нарезанной зелени и подавать.
Вкусно до одури!!!  ням восторг хочу

Записан
Фрезия
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 17
Благодарили: 7
Откуда: Украина, Крым, Симферополь

« Ответ #1 : 15.11.2020 17:02 »

Скажите, пожалуйста, если рис взала басмати, он рассыпчатый, не могу сформировать плёнкой в шарик, что можно добавить, чтобы спасти?
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 25537
Благодарили: 15218
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #2 : 15.11.2020 17:19 »

Сыр и совсем слегка прогреть. Ещё можно соус типа терияки или сладкий чили, они сладковатые, сахар слепит.
Записан
Светлана
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2195
Благодарили: 995
Откуда: Россия, Москва
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #3 : 15.11.2020 20:18 »

Ирина, если есть рисовый уксус  супер
Его добавляют в рис для суши. Он сладковатый и не очень кислый, но хорошо слепляет рисинки



Вот, для примера
Записан
Фрезия
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 17
Благодарили: 7
Откуда: Украина, Крым, Симферополь

« Ответ #4 : 16.11.2020 14:03 »

Спасибо за советы! В этот раз с шариками не получилось, сделали слоями, как салат и вкусно. В будущем возьму подходящий рис.
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 25537
Благодарили: 15218
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #5 : 17.11.2020 18:46 »

Ну и на здоровье! улыбка
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

27.11.2020 00:27
Последние темы
Шарлотка
25.11.2020 18:47
от mylik.sv
Винегрет
24.11.2020 11:06
от Stern
Бисквит с тыквой
24.11.2020 07:19
от Stern
Кролик в сметане
23.11.2020 19:52
от Stern
Гуляш
23.11.2020 06:55
от Stern
>