Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 25 (100%)
Проголосовало пользователей: 25

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Рисовые шарики «Онигири»  (Прочитано 7493 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30462
Благодарили: 23322
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 12.11.2020 07:21 »

Рисовые шарики «Онигири»



На 3 порции:
150 г риса
1 ст.л. оливкового или кунжутного масла
1 ст.л. тёртого сыра
1 банка рыбных консервов не в томате 200 г
1 ст.л. майонеза
3 ч.л. сладкого соуса чили
мелко нарезанная зелень

Отварить рис в подсоленной воде до готовности. Воду слить, выпарить влагу. Заправить рис оливковым маслом и сыром. Если вы используете круглый рис, сыр можно не добавлять, рис слипнется и без сыра. Кастрюлю с рисом накрыть крышкой и отставить.
С рыбных консервов (я использовала тунец в масле) тщательно слить масло. К рыбе добавить соус чили, майонез, 2 ст.л. зелени, размять вилкой в однородную массу.
Застелить тарелку пищевой плёнкой. Выложить на плёнку шестую часть риса, размять в круг диаметром 12 см. Выложить на рисовую лепёшку шестую часть начинки.



Поднять края плёнки, формируя шар. Уплотнить шар, снять плёнку, снова уплотнить. Обвалять рисовые шарики в мелко нарезанной зелени и подавать.
Вкусно до одури!!!  ням восторг хочу

Записан
Фрезия
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 34
Благодарили: 16
Откуда: Украина, Крым, Симферополь

« Ответ #1 : 15.11.2020 17:02 »

Скажите, пожалуйста, если рис взяла басмати, он рассыпчатый, не могу сформировать плёнкой в шарик, что можно добавить, чтобы спасти?
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30462
Благодарили: 23322
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 15.11.2020 17:19 »

Сыр и совсем слегка прогреть. Ещё можно соус типа терияки или сладкий чили, они сладковатые, сахар слепит.
Записан
Светлана

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2645
Благодарили: 1563
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #3 : 15.11.2020 20:18 »

Ирина, если есть рисовый уксус  супер
Его добавляют в рис для суши. Он сладковатый и не очень кислый, но хорошо слепляет рисинки



Вот, для примера
Записан
Фрезия
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 34
Благодарили: 16
Откуда: Украина, Крым, Симферополь

« Ответ #4 : 16.11.2020 14:03 »

Спасибо за советы! В этот раз с шариками не получилось, сделали слоями, как салат и вкусно. В будущем возьму подходящий рис.
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30462
Благодарили: 23322
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #5 : 17.11.2020 18:46 »

Ну и на здоровье! улыбка
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7745
Благодарили: 7519
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #6 : 06.10.2021 00:21 »



Очень вкусное блюдо! ням И лепить так интересно! супер



Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30462
Благодарили: 23322
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #7 : 06.10.2021 06:21 »

Ленчик, на здоровье вам, моя дорогая! пожалуйста
Спасибо за почин и отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

29.11.2024 11:03
Последние темы
Плюшки кремовые
29.11.2024 11:01
от Stern
Соус "Болоньезе"
28.11.2024 10:10
от Stern
Кекс "Зебра"
28.11.2024 08:25
от Stern
Рыба с овощами
27.11.2024 13:14
от Stern
Пампушки медовые
27.11.2024 11:42
от Stern
>