Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 19 (100%)
Проголосовало пользователей: 19

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Картофельный шашлык с цуккини или баклажанами  (Прочитано 2702 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29647
Благодарили: 22121
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 16.02.2020 10:45 »

Картофельный шашлык с цуккини или баклажанами



На 4 шпажки:
5 средних картофелин
1 цуккини 250 г
Топпинг:
1 ст.л. густой сметаны
1 ст.л. майонеза
1 кофейная ложечка порошка паприки
0,5 кофейной ложечки сухого чеснока
щепотка прованских трав (по желанию)
соль

Цуккини или баклажан нарезать колечками толщиной чуть больше сантиметра. Посолить и отставить до выделения сока.
Картофель варить в мундире 15 минут. Воду слить, картофель обдать холодной водой.
Колечки цуккини тщательно обсушить, смазать растительным маслом и быстро обжарить с двух сторон до румяной корочки. Выложить на бумажное полотенце.
Картофель очистить, разрезать на кружочки толщиной чуть больше сантиметра.
Смешать составляющие топпинга. Кажый кружок картошки и колечко цуккини смазать топпингом.
На шпажки надеть кружочки овощей по очереди, совмещая смазанную сторону с не смазанной. Остатками топпинга обмазать шашлыки со всех сторон.
Выложить шашлычки на противень, выстеленный бумагой для выпечки и запекать в предварительно разогретой до температуры 180 °С (конвекция 160 °С) духовке до румяного цвета минут 30-40.
Вкусно до одури!!! ням восторг хочу

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 8521
Благодарили: 7825
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 08.06.2020 20:09 »

Какой же это вкусный шашлык. Вкуснее мясного! Причем кабачки вкуснее картошки для меня получились. Картошка молодая у меня, я сырые картошку и кабачки порезала и обжарила в гриле, а потом все по рецепту, только чеснок свежий. Не так красиво, как у тебя, Стеллочка, зато очень вкусно!!
Записан
Бубу

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1235
Благодарили: 774
Откуда: Россия

« Ответ #2 : 11.07.2020 23:28 »



Младшему делала обмазав томатной пастой с чесноком и травами, тоже отлично. Вкусно. Спасибо за рецепт.  цветок
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29647
Благодарили: 22121
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #3 : 12.07.2020 00:12 »

Бубуся, на здоровье вам, моя дорогая  пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

28.03.2024 12:16
Последние темы
Холодец
28.03.2024 08:28
от Stern
Гренки с яблоками
27.03.2024 12:36
от Stern
Омлет с хлебом
27.03.2024 12:36
от Stern
Кнели куриные
26.03.2024 12:37
от Stern
Сырники без муки
26.03.2024 09:34
от Stern
Паста с чесноком
25.03.2024 12:17
от Stern
>